У берегов Турции затонул российский сухогруз
Нас связывало много лет совместной работы...
Сотрудник ФСО "нагрелся" на строительстве резиденции Путина
Удача в суперакции АЭБ улыбнулась тем, кто её и не ждал
«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза

ИА SakhaNews. Мощное землетрясение произошло во вторник у российско-монгольской границы и ощущалось в Иркутской области и Бурятии, передает ТАСС. Со ссылкой на сейсмологов ГУ МЧС сообщает, что сила толчков в эпицентре, который находился в 34 км от населенного пункта Турт в Монголии, составила 8,7 балла. «Разрушений, пострадавших нет», - говорится в сообщении.

Землетрясение магнитудой 6,5 зафиксировано в 00:32:59 мск. Согласно координатам, указанным на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился на озере Хубсугул в Монголии. Очаг залегал на глубине 10 км. В Иркутске ощущались толчки силой 4-5 баллов.

Жители центральных и южных районов Республики Бурятия также ощутили землетрясение утром во вторник. Оперативные службы обследуют здания и соцобъекты, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

По данным ГУ МЧС по Бурятии, эпицентр землетрясения находился в 63 км от Тункинского района Бурятии.

Подземные толчки во вторник утром почувствовали также жители Читы и некоторых районов соседнего с Бурятией Забайкальского края. "Никаких последствий землетрясение не имело. На телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю поступило более 30 звонков. Но повода для паники у жителей региона нет", - говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте регионального управления МЧС России по Забайкальскому краю.

До этого мощные землетрясения в Иркутской области фиксировали 10 декабря, когда утром жители Иркутска ощутили толчки силой 5-6 баллов, вечером - 4 балла. Эпицентр находился на озере Байкал в Республике Бурятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2021 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
В. В. Воронцов 12.01.2021 09:44

***

Боже Великий, и Страшный и Дивный, Великий и Истинный… утверди тварь, укрепи землю, устави колебания ея, утверди поколеблющуюся вселенную, и не погуби нас со беззаконьми наши, ниже осуди нас со грехами нашими в преисподняя Земли, яко Ты еси Бог наш, Бог, еже миловати и спасати, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

***


Аффтор 12.01.2021 13:57

Может поэтому у нас похолодало месяц назад? Из-за землетрясения происходят эндогенные процессы. Тектоническое движение земной коры раскрыло вечную мерзлоту и поэтому на поверхности земли стало намного холоднее. Может наш материк именно по краю республики разделится на 2 части: Азию и Европу? Не к добру частые землетрясения у Байкала, где раньше такого не особо наблюдалось.


Аффтору 12.01.2021 19:05

Вы ошибаетесь. В 2008 году было землетрясение посильнее в Иркутске. А много десятков лет назад и вовсе провал образовался из-за землетрясения


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ