У берегов Турции затонул российский сухогруз
Нас связывало много лет совместной работы...
Сотрудник ФСО "нагрелся" на строительстве резиденции Путина
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза

ИА SakhaNews. В Якутии завершено расследование несчастного случая, произошедшего с помощником бурильщика в ООО ВПТ «НефтеМаш». Об этом сообщили в Госинспекции труда в РС(Я).

18 октября 2020 года буровая бригада приступила к работам по перетяжке талевого каната. Перед этим был проведён инструктаж по соблюдению требований охраны труда и промышленной безопасности по профессиям и видам работ, оформлен и выдан наряд-допуск на работы на высоте.

По окончанию работы помощника бурильщик вспомогательной лебедкой натянул трос, закреплённый за кольцо страховочной привязи помощника. После этого помощник оттолкнулся от крюкоблока ногами, защёлка крюка вспомогательной лебедки отстегнулась – и кольцо страховочной привязи соскочило с крюка лебедки. Помощник сорвался вниз и упал на роторную площадку с высоты примерно 8,5 метра.

Основной причиной несчастного случая названо «неприменение работником средств индивидуальной защиты – не обеспечено применение страховочной системы, предусмотренной наряд-допуском на работы повышенной опасности – работы на высоте», сопутствующей – неудовлетворительная организация производства работ.

В результате несчастного случая работник получил кататравму – сотрясение головного мозга, закрытый перелом крыла таза, перелом плечевой кости, ушиб позвоночника. «Согласно схеме определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве указанное повреждение относится к категории лёгкой степени тяжести травмы», – отмечается в сообщении.

Были проведены мероприятия по устранению причин несчастных случаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2021 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ