В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА Sakhanews. В интернете распространена недостоверная информация о том, что алмазодобывающая компания «АЛРОСА» закрывает АО «Алмазы Анабара».

Как сообщили в министерстве промышленности и геологии Якутии, АЛРОСА не планирует ни закрывать, ни продавать «Алмазы Анабара». Предприятие является для компании профильным, на россыпных месторождениях предприятия добываются алмазы высокого качества, в том числе и цветные, широко востребованные на рынке.

Кроме того, по итогам 2020 года предприятие показало отличные результаты, перевыполнив производственный план на 6 процентов, а по золоту, которое попутно добывается, производственный план перевыполнили на 55 процентов.

«Действительно, за последние месяцы наши промышленные предприятия и компании столкнулись с серьёзными потрясениями. Однако отмечу, что АО «Алмазы Анабара» по итогам 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса, доказало свою эффективность. Вопрос о закрытии или продаже не обсуждается», - сказал министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2021 20:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
пенсионер 13.01.2021 19:53

а перевод управления компании "Алроса" в г.Новосибирск с Министерством промышленности и геологии РС(Я) согласован?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ