В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
Поселок Черский уже более часа без электроэнергии
Фейсбук заблокировал главу Роскосмоса за «нехороший пост»
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Американские ученые назвали главную причину, которая делает вызванную коронавирусом пневмонию более опасной, чем воспаление легких при бактериальной и других вирусных инфекциях, сообщает "Российская газета" со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Nature.

Американские ученые выяснили, чем пневмония, развивающаяся при коронавирусе, отличается от обычной: SARS-CoV-2 не способен воздействовать на большие участки легких.

Известные бактерии или вирусы, вызывающие воспаление легких, как правило, распространяются по большим участкам ткани за несколько часов. Коронавирус SARS-CoV-2 использует иной механизм. Вирус оседает на небольших участках, после чего он захватывает собственные иммунные клетки легких и использует их для распространения в течение длительного времени, этот процесс может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель.

Ученые сравнили это с эффектом от нескольких лесных пожаров. Инфекция распространяется через легкие медленно, оставляя после себя множество повреждений.

Циркулируя в организме, коронавирус провоцирует жар, низкое артериальное давление и вызывает повреждение почек, мозга и ряда других органов. Из-за этого заболевание протекает дольше. Последствия коронавируса затрагивают весь организм в целом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2021 05:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
Если хилый , сразу в гроб 13.01.2021 06:31

Ковид у многих проходит без симптомов. И таких гораздо больше


Северный 13.01.2021 08:56

Да-а, натворили делов… Просто отупеть можно... Америкосская наука сраная. Самая гнусная, отсталая наука... Наукой даже назвать трудно... Ставят опыты миллионами и методом тыка находят удачное соотношение... - и это у них называется кибернетикой. То что айфон майфон маск даск - все это ремесло и инженерия. Подмену понятий сделали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ