В нацпарке "Ленские столбы" откроют дома для туристов
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
В Якутии возбудили дело по факту отравления пяти человек

ИА SakhaNews. В октябре 2019 года Ленское управление Ростехнадзора предписало администрации г.Олёкминска (Якутия) устранить нарушения требований безопасности, выявленные в ходе проверки ГТС «Инженерная защита от паводковых вод г.Олёкминска». Также был установлен срок устранения нарушений – второй квартал 2020 года, сообщили в управлении ведомства.

Между тем информация об исполнении предписания в Ленское управление Ростехнадзора в положенный срок так и не была предоставлена.

При этом, на основании постановления Правительства РФ «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», проверка исполнения предписания, выданного администрации МО «Город Олёкминск», не проводилась.

Управление ведомства обратилось в прокуратуру с ходатайством о принятии мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц, нарушающих федеральное законодательство в сфере безопасности гидротехнических сооружений.

По иску прокуратуры суд обязал олёкминских чиновников устранить все выявленные нарушения в срок до 31 декабря 2021 года.

Напомним, в результате проверки было установлено 12 нарушений обязательных требований безопасности при эксплуатации дамбы в Олёкминске. В их числе: отсутствие декларации безопасности гидротехнических сооружений; невнесение сведений о дамбе в Российский регистр гидротехнических сооружений; отсутствие пикетажных столбиков и маркировочных знаков гидротехнического сооружения, а также обозначений осадочных марок и реперов гидротехнических сооружений; складирование угля на низовой откос и гребень дамбы; размытие верхового откоса ГТС; неудовлетворительное состояние поверхности откосного крепления габионными конструкциями, в некоторых местах на верховом откосе отмечены торчащие штыри арматуры; промыв верхового откоса с глубокой просадкой грунта над водотоком; водовыпуск покрыт коррозией и присутствуют замерзание талых вод в трубах на ГТС и др.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2021 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ