В нацпарке "Ленские столбы" откроют дома для туристов
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
В Якутии возбудили дело по факту отравления пяти человек

ИА SakhaNews. Обладателем памятного Знака Левина «За верность журналистике!» в 2020 году стала редакция сайта «ProUfu» и газеты «Bonus» из Уфы. Члены Экспертного совета высоко оценили гражданскую позицию в освещении общественно-значимых событий в Республике Башкортостан, в частности конфликта вокруг горы Куштау.

Журналистский коллектив из Уфы победил с перевесом всего лишь в один голос. Второе место заняла Татьяна Тельпис, журналист-расследователь интернет-издания «Мое!» из Воронежа. Тельпис выпустила ряд публикаций в поддержку социально слабозащищенных граждан: детей, пациентов психоневрологических интернатов, онкобольных, должников микрокредитных организаций.

Награждение состоится на очередном Саммите независимых региональных издателей в 2021 году.

Знак «За верность журналистике!» имени Леонида Левина учрежден Ассоциацией «Альянс независимых региональных издателей» (АРНИ) в 2019 году в память о Леониде Ирмовиче Левине, создателе издательского дома «Норд-Пресс» (Якутск), который много лет выпускает бескомпромиссную и честную газету «Якутск вечерний».

Его имя – настоящий бренд российской журналистики. Знаком отличия АНРИ намерен отметить, поощрить и популяризировать профессиональные и этические принципы журналистики: объективность, независимость и смелость суждений, следование этическому кодексу профессии.

В Якутии сегодня тоже награждают журналистов, но по несколько иным принципам. Почетного звания «Заслуженный журналист Республики Саха (Якутия)» удостоены политический обозреватель Службы общественно-политических программ Дирекции телеканала «Якутия24» НВК «Саха» Дмитрий Аргунов и корреспондент Службы якутских новостей АО РИИХ «Сахамедиа» Надежда Егорова Грамотой главы Республики Саха (Якутия) награждены ветеран республиканской газеты «Саха Сирэ» Татьяна Маркова и главный редактор АО НИК «Бичик» имени С.А.Новгородова Валерий Луковцев".

Видимо, помимо профессиональных качеств, для признания на государственном уровне награждаемый должен соответствовать еще одному условию - обязательно работать в государственных медиа.

Справка:

Левин Леонид Ирмович родился 9 ноября 1937 года в Киеве Украинской ССР. Ушел из жизни 7 января 2019 года в Якутске.

В 1960 году окончил Житомирский пединститут по специальностям «преподаватель русского языка и литературы» и «преподаватель английского языка».

Два года проработал воспитателем в детской трудовой колонии, педагогом группы продленного дня школы ФЗО обувной фабрики номер 4 г.Киева.

В Якутск переехал в январе 1965 года. В республиканской газете «Молодежь Якутии» работал младшим литературным сотрудником, заведующим отделом, ответственным секретарем.

В 1967 г. назначен заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Якутского обкома ВЛКСМ, в этом же году избран секретарем Якутского горкома комсомола.

В 1969–1973 гг – редактор газеты «Молодежь Якутии».

В 1973-1974 гг. — консультант Дома политпросвещения.

В 1974-1981 гг. — заместитель главного редактора журнала «Полярная звезда».

В 1981-1986 гг. — директор издательства при Якутском обкоме КПСС. В этом же году переходит на выборную должность секретаря парткома Якутского госуниверситета.

В 1990 г. создал и возглавил первую в республике деловую газету «Бизнес-клуб Якутии».

С 1992 по 2006 г. — директор ТОО «Вести», с 2006 года — генеральный директор ООО ИПД «Норд-Пресс», шеф-редактор газеты «Якутск вечерний».

Имел много наград. В декабре 2018 года получил премию правительства России в области СМИ за принципиальность в отстаивании прав жителей региона на страницах газеты «Якутск вечерний».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2021 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ