В нацпарке "Ленские столбы" откроют дома для туристов
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
В Якутии возбудили дело по факту отравления пяти человек

ИА SakhaNews. Якутская транспортная прокуратура возбудила административное дело против гендиректора ООО «Альянс-2005» по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Мировым судьей города Якутска гендиректор ООО «Альянс-2005» признан виновным и оштрафован на 30 тысяч рублей.

В сентябре 2019 года между Федеральным агентством воздушного транспорта в лице гендиректора ФКП «Аэропорты Севера» и ООО «Альянс-2005» по итогам проведения открытого конкурса в электронной форме заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция аэропорта Верхневилюйск» на сумму более 276 млн рублей, со сроком исполнения до 27.09.2020.

Предусмотренные контрактом работы в назначенные сроки выполнены не были. Сумма не исполненных обязательств превысила 120 млн рублей. Цели, которые ставил заказчик перед исполнителем, не были достигнуты, что расценивается как причинение существенного вреда охраняемым интересам общества и государства.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле транспортной прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2021 16:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ