В нацпарке "Ленские столбы" откроют дома для туристов
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
В Якутии возбудили дело по факту отравления пяти человек

ИА SakhaNews. Участники проекта "Действуй", организованного в Якутии при поддержке Фонда президентских грантов, помогут ветеранам заготовить лед, который нужен для получения питьевой воды, сообщает ТАСС.

Жители домов в селах Чурапчинского района Якутии зимой привозят лед с ближайшего водоема - озера Чарупча - и хранят в подполе. Летом вода в озере становится непригодной для питья из-за химического состава. В среднем семья на год заготавливает три-четыре машины льда.

"Члены общественной организации "Коркинец" и сотрудники спортивной средней школы-интерната олимпийского резерва оказывают различную помощь нуждающимся гражданам, которые живут в микрорайоне "Спортивный" села Чурапча. Ветеранам, труженикам тыла, детям войны и одиноким пожилым людям требуется бытовая помощь, в том числе в заготовке дров, или другая помощь по хозяйству. Скоро мы начнем и заготовку питьевой воды на лето - ее местные жители берут изо льда и хранят летом в погребе. Кроме того, волонтеры ежедневно выполняют продуктовые заявки и помогают в оплате коммунальных услуг, ходят на почту", - рассказала руководитель добровольческого проекта Татьяна Решетникова.

В Чурапчинском районе живут 64 ветерана, для которых волонтеры организуют акции и мастер-классы. В начале февраля пройдет открытый урок по скандинавской ходьбе. В январе занятия не проводят из-за слишком низких температур - до -53 градусов. В 2020 году добровольцы помогали нуждающимся в сборе урожая и работе в палисадниках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2021 22:56 (UTC+9)
Комментарии: 4
=при поддержке Фонда президентских грантов= 14.01.2021 02:42

А без грантов? Господа волонтеры, без грантов слабо помочь ветеранам? Какие же вы нафиг волонтеры?!!


Газом, хотя бы в баллонах , слабо обеспечить ветеранов? 14.01.2021 06:14

На каких авто ездят чиновники этих районов? Пересадить на телеги. Авто реализовать . На эти деньги ветеранам организовать газовое отопление и плиты.


125 14.01.2021 09:03

21 век ветераны и жители запасаются льдом и дровами. Нонсенс. В Республике газа как грязи а угля еще больше. Где власти


20-летие стабильности и рывков 14.01.2021 09:42
Ветераны обепечиваются волонтёрами льдом для питьвой воды. 21 век. У чиновничков наших вон море всяких привелегии - дорогостоящие Лэнд Крузер 200, проезд авиатранспортом бизнес-классом, бесконечные евроремонты офисов и контор, расходы на фуршеты и пр. представительские расходы и т.д. Понасоздавали всяких муниципальных и государственных конторок. А ты иди волонтёром, помогай ветеранам запасать лёд для выплавки питьевой воды. Позорники.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ