В нацпарке "Ленские столбы" откроют дома для туристов
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
В Якутии возбудили дело по факту отравления пяти человек

ИА SakhaNews. В Якутии оштрафован на две тысячи рублей осуждённый Я., отбывающий наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН по РС(Я). Якутгорсуд признал его виновным в правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ, сообщается на сайте судебного органа.

Установлено, что осуждённый Я. нанёс себе на левое плечо и грудь татуировку – изображение орла третьего рейха и фашистской свастики.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 19 мая 1995 года номер 80-ФЗ «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в РФ установлен запрет использования в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о жертвах, понесённых в Великой Отечественной войне.

Федеральный закон от 25 июля 2002 года номер 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2021 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ