«Железные дороги Якутии» объявили вакансии
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей

ИА SakhaNews. По исковым заявлениям прокуратуры Якутска на Окружную администрацию Якутска возложена обязанность предоставить жилые помещения 45 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Как ранее установила прокуратура Якутска, в нарушение требований закона 45 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в установленный срок не предоставлены благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда.

Прокуратура города обратилась в суд с заявлениями о возложении на Окружную администрацию Якутска обязанности предоставить им жилые помещения. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с судебным решением, ответчик обжаловал их в Верховный суд Республики Саха (Якутия). Решения суда первой инстанции оставлены без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2021 11:03 (UTC+9)
Комментарии: 2
Да уж 14.01.2021 11:19

Чем же объясняет окружная администрация своё бездействие?


Мэрия соцзащита 14.01.2021 13:38

Должны отвечать.Это их поле деятельности.Забота сирот инвалидов стариков дома инвалидов.Мэр города при передаче полномочий должна полностью отчитаться отвечать за свои деяния.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ