«Железные дороги Якутии» объявили вакансии
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей

ИА SakhaNews. Якутгордума на сессии 14 января приняла отставку мэра Сарданы Авксентьевой, которая объявила о досрочном сложении полномочий. «Решение принято. Разрешите мне от всего сердца поблагодарить Сардану Владимировну за совместную работу. Вместе мы плодотворно и конструктивно проработали 2,5 года», – цитирует ТАСС слова председателя Гордумы Альберта Семёнова.

И.о. главы Якутска после отставки Сарданы Авксентьевой назначен Евгений Григорьев, который ранее занимал должность первого замглавы города.

«Хочу пожелать Евгению Николаевичу (Григорьеву. – Ред.) успешной работы и плодотворного сотрудничества с депутатским корпусом Якутской городской думы во благо развития и процветания родного города», – сказал председатель Якутгордумы Альберт Семёнов.

За проект решения проголосовали 17 депутатов, против шесть, воздержался один.

Против отставки Авксентьевой выступила фракция коммунистов в Гордуме, отметил политолог Виталий Обедин в своём телеграм-канале. «Обременение бюджета на 60 млн <рублей>, лишнее массовое мероприятие в период пандемии <выборы>, отсутствие мотивации в заявлении об отставке. Выборы <следует> совместить с сентябрьскими, отставку не рассматривать. Пусть мэр берёт больничный, поправляет здоровье, потом приходит на сессию, отвечает на вопросы депутатов и – чин по чину – уходит в отставку», – кратко перечислил он доводы коммунистов. Теперь же «Гордума обязана назначить дату выборов не позднее, чем через 90 дней. Минус 60 миллионов из казны города», – резюмировал он.

«Прежде всего хочу пожелать Сардане Владимировне скорейшего выздоровления и возвращения в команду. Я благодарю главу города и депутатов за оказанное доверие. Наша главная задача на сегодня – обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения города, жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, транспорта», - прокомментировал решение депутатов Евгений Григорьев.

Врио главы города поблагодарил Сардану Авксентьеву за доверие и поддержку и отметил, что работа по реализации планов, намеченных под руководством Сарданы Владимировны на 2021 год, будет продолжена. Руководители структурных подразделений администрации и территориальных органов управления округов и пригородов столицы остаются на местах и продолжат работу, сообщили ИА SakhaNews в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г.Якутска.

Напомним, о решении уйти в отставку с поста мэра столицы Сардана Авксентьева сообщила 11 января. Она была избрана главой городского округа «г.Якутск» 9 сентября 2018 года. Авксентьева стала первой женщиной-мэром Якутска. Сардана Владимировна известна далеко за пределами своего региона, количество подписчиков ее Instagram-аккаунта - 206 тысяч. Из-за нестандартного взгляда на работу муниципалитета, активности в социальных сетях и непрерывного сокращения расходов на собственную администрацию ее стали называть «мэром здорового человека». Так, в ноябре Авксентьева объявила о начале подготовки к продаже здания мэрии для пополнения городского бюджета.

Справка:

Григорьев Евгений Николаевич родился 5 октября 1985 года.

Окончил в 2008 году Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана по специальности «инженер-экономист», в 2015 году — Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина, в 2016 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

С 2017 года - директор по проектному управлению ГАУ ДПО «Высшая школа инновационного менеджмента при Главе РС(Я)».

С 2018 года – генеральный директор ООО МСЗ «Агентство по развитию территорий» города Якутска.

С 2019 года - заместитель главы города Якутска по развитию территорий.

С 2020 года - первый заместитель главы города Якутска по развитию территорий.

Председатель ОД «Центр поддержки общественных инициатив к 100-летию образования ЯАССР».

Финалист Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в 2019 году.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2021 11:18 (UTC+9)
Комментарии: 8
Гражданин 14.01.2021 12:54

Почему выборы не назначают на сентябрь?! В бюджете итак средств крайне мало из-за сделок туриста, а тут ещё вдобавок 60 миллионов допрасходов на преждевременные выборы!


Бырпах 14.01.2021 13:15

Зря Женю поставили, толку не будет, время только упустим. Микаэл - хороший претендент, от него толк будет.


123 14.01.2021 13:54

Как все запутано.... Выдвигалась сама, избрал народ, а отставку надо просить у депутатов. А что, если они все проголосовали бы против, человек не смог бы уволиться? Абсурд какой-то.


договорняк 14.01.2021 14:14

Даже не отчитываясь свалила


Старый колымчанин 14.01.2021 14:56

Господин И.О.,прошу,потушите свалку!!!


Гражданин 14.01.2021 17:49

Видать очень сильно надавили на сардану что даже не пришла на сессию, а народу сказки рассказывают


888 15.01.2021 00:04

Все за нового мэра Федорова!


Kiot 15.01.2021 08:28

Система никак не допустит сентября. На то и расчет всех участников сделки. Все шаги и регламентные сроки просчитаны заранее. Меры по недопущению срывов намеченных планов приняты.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ