«Железные дороги Якутии» объявили вакансии
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей

ИА SakhaNews. Двухлетняя девочка из Якутии умерла в больнице на Алтае. Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело. Ребенок поступил в ЦРБ Советского района с ожогом от пролитого на себя стакана горячей воды, передает ТАСС.

«По факту гибели ребенка в больнице возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия для установления виновных лиц. Следствию предстоит дать принципиальную оценку действиям работников Советской ЦРБ», - сообщили в региональном СУ СК РФ.

Дело было возбуждено 11 января 2021 года - в день гибели ребенка. Других подробностей дела пока не привели.

В «Инстаграме» мать ребенка написала, что в алтайскую больницу они попали во время отдыха у родственников, семья приехала из Якутии. По словам матери, девочка пролила на себя полстакана кипятка, ее сразу повезли в больницу, где ей обработали раны и поставили капельницу. Затем состояние ребенка ухудшилось, в 14:00 девочка умерла. Мать считает, что смерть ребенка произошла «после повреждения легкого при катетеризации подключичной вены».

В пресс-центре регионального Минздрава уточнили, что в настоящее время ведомство проверяет данную информацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2021 13:37 (UTC+9)
Комментарии: 6
ихтамнет 14.01.2021 13:57

сколько можно пробивать дно ? Власть сама боится скрепной медицины, чиновники с провинций стараются болеть в Москве, ворье покрупнее шмыгает по больницам ненавистного Запада на бизнес джетах, бункерный пациент не колет шедевр российского шарлатанства - спутник.

иметь такую власть, войну проигрывать не нужно


Андрей 14.01.2021 14:33

согласен!!!


Наши люди 14.01.2021 16:33
Не умеют отдыхать без криминала чп.Праздники одни сводки как с поля боя.Примите законы слишком долгие выходные уже белая горячка даже скорая рапартует выезды на алконавтов рекордное.Для нормальных людей не дозвонится.

Родители 14.01.2021 16:26

Тоже куда смотрели кипяток ей дали чтоли.Или на доступном месте поставили.Впервую очередь домашние отвечают.Потом дальше кто и как.


Тут явно врачебная ошибка 14.01.2021 19:56

Мне было лет пять и я выскочила прямо маме под ноги, и она от неожиданности вылила на меня гороховый суп.Ожог получился прямо на грудь, горох прирос к коже, все были в ужасе, под рукой был только рыбий жир им и смазали меня.Так и лечили в 60- годах меня рыбьим жиром, без больницы.Через год на моей груди даже ничего не видно было.


Ихтамнет 14.01.2021 21:52

Как там в бункере? Не продуло?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ