«Железные дороги Якутии» объявили вакансии
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей

ИА SakhaNews. Стартап «Appio» от резидентов OREH СВФУ им. М.К.Аммосова помогает людям делать собственные мобильные приложения без знаний программирования. Об этом сообщается на сайте Минобрнауки РФ.

В лучших традициях IT свое дело будущие предприниматели начали в гараже, а сейчас базируются на территории студенческого бизнес-инкубатора OREH в IT-парке г.Якутска.«Стартап создавался для облегчения собственных разработок в студии ИТ-китчен. Вначале был придуман алгоритм, который позволял визуализировать изменения, сделанные в коде готового приложения. Затем был сделан движок для визуализации компонентов фреймворка «React native», а коммерциализировать данный проект мы решились только после прохождения в акселераторе «В8» в прошлом году», – рассказывает сооснователь и ведущий программист проекта Пётр Васильев.

Отличительная черта разработки заключается в том, что клиент может добавлять свои изменения в уже опубликованное приложение, и оно отразится у всех скачавших пользователей без обновления. Второе преимущество – готовая архитектура клиент-серверной части мобильных приложений: клиенту достаточно выбрать подходящий дизайн, кастомизировать под свой фирменный стиль, добавить данные о товарах и опубликовать.

Таким образом, пользователь не думает о технической составляющей, только о своем продукте. Третьим преимуществом является нативная реализация мобильного приложения на обе платформы – iOS и Android, что подразумевает более качественную работу приложения и плавную анимацию.

Фото с сайта СВФУ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2021 14:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ