«Железные дороги Якутии» объявили вакансии
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей

ИА SakhaNews. Мастер ДЭС села Иннях Олёкминского РЭС АО «Сахаэнерго» якутянин Григорий Кузьмин работает в энергетике уже более 20 лет.

«Станция – это большой организм, и, работая мастером, я изучил его досконально. Руководя дежурной сменой, я не только понимаю умом, но и сердцем ощущаю, что и где нужно сделать для обеспечения бесперебойной работы», – рассказал он.

Коллеги описывают Григорий Георгиевича коротко и ёмко: настоящий труженик и хозяйственник. В 2006 году по его инициативе коллектив своими силами построил здание дизельной электростанции.

У руководства Олёкминского РЭС для этого попросили материалы для отделочных работ. Остальное энергетики сделали сами: напилили досок у местного предпринимателя и руками сельских умельцев превратили недостроенную коробку здания ДЭС в аккуратное помещение. Своими силами произвели демонтаж и монтаж оборудования, построили воздушную линию от новой ДЭС и произвели переключение, сообщили ИА SakhaNews в АО «Сахаэнерго».

«На моих глазах в энергетике района произошло множество позитивных изменений. Руководство «Сахаэнерго» и директор Олёкминского РЭС Иван Александрович Кузаков создают все условия для продуктивной работы, – говорит Григорий Кузьмин. – Это касается и своевременной доставки запчастей, и завоза дизтоплива, и в целом реализации ремонтной программы. В 2016 году в нашем селе ввели в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 20 кВт. За эти четыре года она показала свою экономическую эффективность. Ранее мы полностью заменили старые воздушные линии села на СИП. С нетерпением ждем строительства автономной дизельной электростанции мощностью 150 кВт».

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 97 тыс. человек.

В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 205,4 МВт.

Протяжённость линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2 092 км.

Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2021 16:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ихтамнет 14.01.2021 17:40

Отключение по два раза на день, перекосы фаз, как следствие сгоревшая домашняя аппаратура, отмороженные лица менеджеров, « докажите», вот скрэпная энергетика-@ основа экономики@


Urals 15.01.2021 04:29

Построить своими силами здание станции, это вам не тупо по клавиатуре наяривать. Сами то в какой сфере трудитесь? У вас на работе все гладко и ровно. Саханьюс молодцы, что рассказывают о простых работягах, которые посвящают свою жизнь любимой профессии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ