АК «Железные дороги Якутии» объявила вакансии
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Чем такой отец, лучше никакого: жестокость и агрессия
Увеличена грузоподъемность ледовых переправ на ФАД «Вилюй»
С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей

ИА SakhaNews. Партия «Справедливая Россия» предлагает вдвое увеличить размер социальных налоговых вычетов - до 288 608 рублей, сообщил лидер «СР» Сергей Миронов..

«Справедливая Россия» направила на рассмотрение правительства РФ проект федерального закона «О внесении изменения в статью 219 Налогового кодекса РФ в части увеличения размера социального налогового вычета», сообщает пресс-служба С.М.Миронова.

Парламентарий напомнил, что действующее законодательство дает гражданам право получить назад часть ранее уплаченного подоходного налога. Размер годового дохода, с которого исчисляется налог, может быть уменьшен на сумму, потраченную на лечение и приобретение лекарств, обучение, благотворительность, а также на расходы на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и накопительную часть трудовой пенсии.

«Последний раз максимальный размер социального налогового вычета был повышен до 120 000 рублей в 2008 году. Понятно, что сегодня совсем другие цены и другие траты, в том числе на лечение или образование. Мы предложили проиндексировать этот показатель с учетом инфляции за все прошедшие годы. В результате максимальный размер социального налогового должен вырасти в два с лишним раза - до 288 608 рублей. Надеюсь, что правительство поддержит это давно назревшее решение», - заключил Миронов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2021 19:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вуглускр 15.01.2021 16:09

Узбагойтесь!!! Предложено это не увеличено. У нас много чего предлагают...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ