С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Государство сейчас не располагает возможностями для значительного снижения налоговой нагрузки, заявил на Гайдаровском форуме заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов, передает 14 января ТАСС.

По словам замглавы Минфина, даже повышение доходов бюджета не может быть основанием для снижения налоговой нагрузки в стране.

"Проблема в том, что налоговую нагрузку нельзя снизить на год или на два. Это должна быть системная, долгосрочная мера. Если мы говорим о долгосрочном потенциале у государства по снижению налоговой нагрузки, то такого долгосрочного потенциала нет. Если в моменте появляются какие-то излишки, конечно их надо направлять на развитие экономики. Но фискальные меры должны быть долгосрочными. Мы должны понимать, что у нас под эти фискальные меры стимулирующего характера есть долгосрочный источник. Вот таких долгосрочных источников я сейчас не вижу", - сказал Сазанов.

По словам экономического обозревателя "Царьграда" Юрия Пронько, что любые попытки заговорить о снижении налоговой нагрузки встречают "яростное сопротивление" команды министра Антона Силуанова. В пример Пронько привёл попытку поставить вопрос об отмене НДФЛ для малоимущих.

"Очевидно, что в 2020-м уже произошло обвальное падение доходов населения. В стране уже более 21 млн нищих соотечественников, которые не живут, а существуют на доходы ниже прожиточного минимума. Поэтому вопрос о введении в России неналогооблагаемого дохода становится одним из самых актуальных. Подобная практика существует во многих странах мира. В США, например, не облагают налогом доход в 12 000 долларов в год для одиноких и в два раза большую сумму - для семейных. Наличие детей увеличивает налоговые льготы. У нас же в России семьи с детьми практически не имеют никаких фискальных льгот", - отмечал Пронько.

По его мнению, борьба с бедностью за счёт бедных - новая парадигма поведения тех, кто сегодня определяет социальную и финансовую политику в России. При этом для тех, кто выводил и выводит деньги из России, вводятся новые льготы и послабления, добавил эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2021 21:49 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ихтамнет 14.01.2021 21:51

Стабильность: народу налоги, друзьям льготы.


Нате вам 14.01.2021 22:14

Люди- вторая нефть.


05 25 14.01.2021 22:24

... неучи, куда послать 2 книги - букварь и учебник истории?Налоги в РФ просто ГРАБИТЕЛЬСКИЕ, куда идут деньги? Венесуэлла? Сириия? КУБА? Идите лесом.


20-летие стабильности и рывков 14.01.2021 22:24

...снижение налогов - системная долгосрочная мера... Совсем с ума сошли? Сколько ещё можно издеваться над народом? "Неналогооблагаемый доход для малоимущих и детных" - дело безусловно благое. Но в нашем государстве, всё как всегда будет извращено и в итоге компенсируется за счёт тех слоев населения, которые не попадут под такие льготы, получающих на копейку больше. Вот и всё. Самая большая и богатая ископаемыми и прочими ресурсами страна с очень низкой плотностью населения. Всё растащили и разворовали, так что дерут с народа в три шкуры.


После повышения НДС обещали 6 лет не увеличивать налоги. 14.01.2021 22:48

"Дмитрий Медведев пообещал, что налоги не будут расти шесть лет. Правительство сейчас готовит закон о неналоговых платежах, которые включают в себя различные взносы и сборы. Но, по словам премьера, это не приведет к увеличению фискальной нагрузки."... Снова народ кинули. Нет веры.


На население страны наплевать . Это вторая нефть , которая должна делать деньги 14.01.2021 23:02

И население будет отстегивать кэш , пока количество идиотов не уменьшится до разумного уровня . А пока эти идиоты видят различия в ЕР , СР, ЛДПР, КПРФ и РПЦ - надежды на улучшение , увы , нет.


И вечный бой... 15.01.2021 13:24

Замминистра финансов РФ Сазанов: "потрясения, войны всегда приводили к появлению новых налогов, а сейчас идёт война с коронавирусом". Понятно?

Бороться с кризисом власть будет введением новых налогов, потому что война идёт.


... 15.01.2021 13:47
Американцам добавят «вертолетных денег»: Байден анонсировал выплаты по $2000 на человека. А у нас война...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ