Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

В Петербурге у набережной Лейтенанта Шмидта бросил якорь германский парусник Lovis, тем самым дав старт четырехдневному эколого-культурному фестивалю в северной столице.

Международный фестиваль Moving Baltic Sea («Движение Балтийского моря») стартовал в Германии, в Ростоке, и на своем пути уже успел побывать в гостях у соседей по Балтийскому морю: в польском Гданьске, российском Калининграде, в Риге (Латвия) и маленьком эстонском городке Нарва-Йыэсуу.

Под парусом морской романтики 35 иностранцев прибыли в Петербург. Об этом сообщила координатор культурных программ фестиваля Moving Baltic Sea в Санкт-Петербурге Людмила Лисичкина.

В рамках акции запланированы кинопоказы под открытым небом, творческие мастер-классы, фотовыставки, форумы и концерты. Петербуржцев ждут встречи с немецкими музыкантами, журналистами и режиссерами, а также знакомство со знаковыми картинами немецкого кинематографа.

В основе фестиваля – продвижение экологической активности молодежи стран Балтийского региона. Основные мероприятия проходят в Центре современного искусства имени Сергея Курехина.

Побывав на одном из этих мероприятий – арт-барахолке, организованной прямо на ступеньках крыльца бывшего кинотеатра «Прибой» на Васильевском острове, где нынче размещается Центр Курехина, - я увидел нечто среднее между выставкой и ярмаркой. Каждый желающий мог купить приглянувшиеся авторские работы.

Общение было неформальным. Молодежь расположилась на газонах у здания Центра: одни пили пиво, другие общались с собратьями по искусству у выставленных и разложенных на крыльце произведений, среди которых попадались, мягко говоря, совсем диковинные.

Скажем, на черном полиэтилене были разложены свиные ножки, из которых хозяйки обычно варят холодец. Но надпись гласила: «Брелки. Цена 100 руб.». Что ж, у каждого свой взгляд на проблемы экологии и каждый борется за охрану окружающей среды по-своему.

Организаторами петербургского фестиваля выступают фонд "Немецко-Русский Обмен" в партнерстве с Генеральным консульством Германии, фондом им. Конрада Аденауэра при поддержке Европейской комиссии и Министерства культуры России.

Виктор Червинский

Фото автора

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2008 13:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ