В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Об уникальном строительном материале корреспонденту ИА SakhaNews рассказал генеральный директор Научно-производственного предприятия «Энерготерм-система» (г.Истра, Подмосковье), кандидат технических наук Виктор Ковалев , его предприятие выступает проектировщиком этого завода.

- Тема энергосбережения для Якутии - это актуальнейший вопрос и наилучший путь для решения этой проблемы – это создание собственного завода по производству утеплителей. Лучший из материалов - базальтовые плиты. Здесь представлены (показывает на макете) стеновые панели, базальтовые материалы для утепления труб. Потребности Якутии– в этих материалах - двести тысяч кубов. Сейчас эти материалы завозятся из-за пределов республики, а это стоит больших затрат. Мы планируем выпускать на заводе материалы в объеме сто тысяч кубов, то есть наполовину обеспечим потребности республики.

К концу 2009 года первая очередь будет пущена на территории кирпичного завода в г.Покровск. Что касается эффективности теплозащитных свойств материала, приведу простой пример: плита из базальтового материала толщиной десять сантиметров держит тепло так же, как кирпичная стена толщиной… в два с половиной метра!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2008 09:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ