Юная якутянка одержала победу на первенстве Европы по вольной борьбе
Сардана Трофимова: "Не дали в Рио, побегу в Токио"
Савченко призвала украинцев просить прощения у жителей Донбасса
"Алмазэргиэнбанк" выполнил важную социальную миссию
Авиакомпании "Якутия" разрешили купить "Полярные авиалинии"

ИА SakhaNews. На вооружение ОАО ХК «Якутуголь» поступило новое оборудование – частями, в разобранном виде по железной дороге доставлен автосамосвал Белаз-75131. В ближайшие дни специалисты ремонтно-механического завода приступят к его сборке. Монтаж планируется выполнить в сжатые сроки в течение тридцати дней.

Карьерный самосвал грузоподъемностью 130 тонн предназначен для транспортировки «легких» пород. В разрезе «Нерюнгринский» ОАО ХК «Якутуголь» он будет использоваться для перевозки угля на открытых горных разработках. Приобретенная машина обладает высокими техническими характеристиками, в ее комплектацию входит комбинированная система автоматического пожаротушения и централизованная система смазки. Новая техника приобретена в соответствии с планом технического развития предприятия, ее стоимость составляет порядка 25 млн. рублей.

В компании «Якутуголь» это уже пятый самосвал Белорусского автомобильного завода серии 75131. По сравнению со своими предшественниками они обладают большей грузоподъемностью и более мощным усовершенствованным двигателем. Автосамосвалы БелАЗ являются надежной проверенной техникой, их отличает повышенная удельная мощность, высокие показатели плавности хода, хорошая маневренность, легкость управления. За время работы в «Якутугле» они отлично зарекомендовали себя в суровых климатических условиях Якутии.

Спасибо за добавление статьи в:
15.09.2008 12:07 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ