21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Первые запуски так называемых «компроматов» произвели российские газета «Век» и Информационное агентство «Новый регион», причем, цель у них одна – воздействовать на избирателей Мирнинского района, раскрыть им глаза на «отверженных», но (коль тратятся средства на производство в федеральных СМИ «разоблачительных» публикаций), пользующихся среди избирателей популярностью личностей.

Некто Сергей Тарасов пишет в «Веке»: «Отверженные, а до недавней поры и вовсе никому не известные лидеры партий и группировок, не допущенные к высшей властной кормушке, решили объединить силы - и вот уже который месяц пытаются потрясти Республику Саха (Якутия), как созревшую яблоню, в надежде на то, что успеют подхватить выросшие на ней без их участия плоды». Кого же имеет в виду автор? Адвоката Ингу Рейтенбах, лидера местного отделения Соцпрофа Валентина Урусова и… депутата Госдумы РФ Федота Тумусова.

А обвиняют их - немало не много – в том, что они, объединившись, так «заморочили» головы трудовому коллективу компании «АЛРОСА», что «несколько десятков человек, ранее не высказывающих сильного недовольства условиями работы и размерами заработной платы, стали голодать без отрыва от производства». Как все, оказывается, просто! Если бы не эти трое, рабочие бы не стали высказывать «сильного недовольства», так нет, взяли и заморочили им головы!...

«В Якутии ни для кого не секрет, что «справоросска» Инга Рейтенбах, которая имеет отношение к «голодовке без отрыва от производства», вряд ли могла действовать без одобрения своего патрона, депутата Госдумы, лидера якутского отделения «Справедливой России» Федота Тумусова. Было бы странно, если бы в гуще событий этот человек был незамечен: «справоросс» Тумусов не замедлит появиться там, где можно набрать себе рейтинг».

Далее следует залп в сторону Тумусова – мешанина из фактов его биографии, приправленная «перчиком». Даже успешное участие политика в выборах президента республики представлено как «пиррова победа». Для самого Федота Тумусова, который сейчас находится в Москве, наверное, будет новостью узнать в «Веке», что он, точнее, его «амбиции, помноженные на действия Урусова и Рейтенбах, «раздуют мировой пожар» на крупнейшем алмазодобывающем предприятии России, в результате чего личный рейтинг Тумусова и рейтинг «Справедливой России», несколько подгнивший после последних выборов в Думу, воспарит до небес - правда, ценой дестабилизации обстановки во всей Якутии». Какой же надо обладать фантазией, чтобы обыкновенный трудовой спор между работодателями и работниками алмазной компании в Удачном представить как способ поднятия рейтинга политической партии, а масштаб рядового конфликта распространить на всю республику! Правда, автор явно заговорился. Сначала он говорит, что Тумусов таким образом старается поднять рейтинг «Справедливой России»,а в конце предупреждает, что «лидер «Справедливой России» Сергей Миронов постарается в ближайшее время откреститься от столь не в меру шумного и неудобного однопартийца Федота Тумусова». Спрашивается, за что: за то, что рейтинг партии поднял?!

В статье ИА «Новый регион» речь тоже идет о троих – правда, вместо Тумусова фигурирует Галина Соловьева, представляющая интересы недовольных зарплатой рабочих Удачнинского ГОКа. В этой публикации их обвиняют в том, что... «им не дает спокойно спать «подвиг» советских шахтеров, в начале 1990-х поспособствовавших смене в стране политического режима. Однако есть одно но – новая революция может осуществляться на иностранные деньги».

Таким образом, получается, в Удачном обосновались …революционеры, ведущие деятельность за счет подпитки из иностранных источников! Как и большевики когда-то, они получают помощь из Германии. Не сами лично, конечно, а «ПРОФСВОБОДА», членом которой состоит Валентин Урусов: «ПРОФСВОБОДА» облагодетельствована грантом Radebeuler Courage Preis, – кроме денег немцы обеспечили лидерам организации еще и двухгодичное «профессиональное сопровождение работы», то есть активное освещение в западных СМИ любой акции».

Проницательный автор видит еще дальше, чем его коллега из «Века»: «на самом деле конечной целью «агитаторов» Урусова и Соловьевой являются отнюдь не улаживание собственно профсоюзных дел, а захват собственности(это по поводу того, что в обращении к руководству страны работники ГОКа выразили мнение, что часть акций долна принадлежать трудовому коллективу - ред.), а возможно, и большая политика.

Более трети акций такого гиганта, как «АЛРОСА» – серьезный куш, ради которого некоторые рейдеры от экономики готовы оплатить не только попытки создания беспорядков на предприятии. Очевидно, что акции трудового коллектива уйдут сквозь пальцы этого коллектива за считанные месяцы, а конечным владельцем активов крупнейшего алмазодобывающего предприятия России могут стать и структуры, связанные с сегодняшними немецкими благотворителями». Здесь и далее хочется не комментировать, а просто смеяться: надо же такое придумать!...


Источник: wek.ru


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2008 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ