СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

Проводя расследования одной из своих публикаций редакция «Вечерки» собрала улики, которые стали основанием для проведения обыска. Его провели в бюро судмедэкспертизы в г.Якутске следователи прокуратуры, специалисты подразделения «Р» МВД и спецназ в бюро судмедэкспертизы в г.Якутске.

Как следует из публикации, ряд сотрудников СМЭ занимались перегоном автомобилей с фальшивыми документами. При обыске были обнаружены «чистые бланки некой Владивостокской компании «АИР», печати того же «АИРа», печать регистрационно-экзаменационного отдела ГАИ Якутска, печати якутских нотариальных контор Коркина и Федорова, бланки с именем нотариуса, паспорта технического состояния автотранспорта, диагностические карты, образцы печати таможни, образцы паспортов шасси автомобилей…Печати из компьютера переносились на чистые бланки, и все – ксива готова. Изготовители имели безграничные возможности для оформления липовых документов, и масштаб их деятельности можно только представить».

Как пишет газета, уже после этого редакции стало известно, что этих людей уже «пасло» Управление федеральной службы безопасности.

Пока существует три версии. Первая – работали в тесном контакте с «АИР»: та продавала «темные» машины тем покупателям, кого находили люди из СМЭ. Вторая – скупали их у неизвестного лица, а «АИР» использовалась в качестве «подставы». Третья – самая мрачная: «Предприниматели» убивали владельцев иномарок, перегоняющих машины во все уголки России. Спрятать трупы работникам морга было несложно: похоронил как безродного – и ищи концы». Эту версию следователи будут отрабатывать в первую очередь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2005 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ