В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Может ли произойти усушка или утруска гашишного масла, запакованного в два полиэтиленовых пакета? Это вопрос не к участникам КВН, а вполне серьезным людям – специалистам правоохранительных органов.

Напомним, что 3 сентября в г.Удачный сотрудниками Мирнинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по РС(Я) в ходе проверки оперативной информации о незаконном распространении наркотиков среди рабочих Удачнинского горно-обогатительного комбината АК «АЛРОСА» был задержан председатель профсоюзной организации работников данного предприятия Валентин Урусов.

При задержании наркополицейскими был составлен протокол, в котором указывалось, что произведено изъятие 72,3 г. гашишного масла. В присутствии понятых пакет с уликой был запечатан в другой пакет и прошит нитками. «Когда же в Мирном вновь взвесили содержимое пакета, - сообщила ИА SakhaNews адвокат Владимира Урусова Инга Рейтенбах, - оказалось, что гашишное масло весит всего 66,36 г. Даже если сбросить 0,8 г. на вес пакета, все равно, получается, не хватает чуть более 5 граммов. Куда они могли деться? Напомню, что наркотическое средство свыше 4 граммов считается особо крупным размером. Как неожиданно появилось это гашишное масло в деле против Урусова, так непонятным образом часть его исчезла. Разных «странностей» хватает. Например, Урусов в своем заявлении пишет, что наркополицейские стреляли над его головой. Те, конечно, отрицают, говорят, оружие не применяли. Но, если так, зачем же тогда они его тщательно почистили?..»

Расследование по факту задержания Владимира Урусова завершено, сейчас готовится обвинительное заключение.

Что же касается «усушки, утруски» гашишного масла – это настоящая загадка, ответ к которой так и не найден…


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2008 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ