«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. 25 ноября жильцы замерзающего квартала «В» провели собрание в здании городской классической гимназии, на котором приняли решение провести 5 декабря пикет.

Котельная ЯНЦ как была слабым звеном в системе ЖКХ Якутска, так им и осталась. Еще в прошлом году происходила процедура перевода котельной ЯНЦ из ведомственной в городскую собственность. В то время городские власти заявляли, что котельная не может полноценно отапливать микрорайон… из-за прежнего руководства, относящегося халатно к своим обязанностям. Но пришла зима, а котельная, уже при новом руководстве, также не в состоянии обеспечить температурный режим в домах отапливаемого квартала.

Температура воздуха в квартирах не поднимается выше +8+9 С. Устав от ожиданий и обещаний, жильцы квартала решили взять инициативу в свои руки. "Мы не будем выражать свое возмущение на улице, в холоде, а зайдем внутрь здания городской администрации. Хватит нам мерзнуть!", сказала уполномоченный инициативной группы жильцов Нюргуяна Егорова.

Остается надеться, что до 5 декабря администрация Якутска сумеет принять все необходимые меры. На 27 ноября назначена пресс-конференция, на которой заместитель главы Якутска по ЖКХ Сергей Визир и генеральный директор МУП «Теплоэнергия» Александр Коробицын проинформируют журналистов о ситуации на котельной ЯНЦ 61-го квартала и положении городской отрасли ЖКХ, планах ее развития.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2008 01:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ