Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. 25 ноября жильцы замерзающего квартала «В» провели собрание в здании городской классической гимназии, на котором приняли решение провести 5 декабря пикет.

Котельная ЯНЦ как была слабым звеном в системе ЖКХ Якутска, так им и осталась. Еще в прошлом году происходила процедура перевода котельной ЯНЦ из ведомственной в городскую собственность. В то время городские власти заявляли, что котельная не может полноценно отапливать микрорайон… из-за прежнего руководства, относящегося халатно к своим обязанностям. Но пришла зима, а котельная, уже при новом руководстве, также не в состоянии обеспечить температурный режим в домах отапливаемого квартала.

Температура воздуха в квартирах не поднимается выше +8+9 С. Устав от ожиданий и обещаний, жильцы квартала решили взять инициативу в свои руки. "Мы не будем выражать свое возмущение на улице, в холоде, а зайдем внутрь здания городской администрации. Хватит нам мерзнуть!", сказала уполномоченный инициативной группы жильцов Нюргуяна Егорова.

Остается надеться, что до 5 декабря администрация Якутска сумеет принять все необходимые меры. На 27 ноября назначена пресс-конференция, на которой заместитель главы Якутска по ЖКХ Сергей Визир и генеральный директор МУП «Теплоэнергия» Александр Коробицын проинформируют журналистов о ситуации на котельной ЯНЦ 61-го квартала и положении городской отрасли ЖКХ, планах ее развития.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2008 01:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ