Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИА SakhaNews. По итогам одиннадцати месяцев сотрудниками 7-го отдела оперативно - розыскной части по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней МВД по РС(Я) из незаконного оборота было изъято 128 алмазов на общую сумму 800 тысяч рублей. Как показывает практика, в основном кражей и продажей драгоценных камней занимаются те граждане, чья работа непосредственно связана с добычей или обработкой алмазов, сообщает пресс-служба МВД Якутии.

Так, в мае текущего года у бывшего мастера фабрики №16 Нюрбинского ГОКа было изъято 85 алмазов, весом около 90 карат, стоимостью 730 000 рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 191 часть 2 УК РФ - незаконный оборот драгоценных металлов и природных камней в особо крупных размерах.

14 ноября 2008 г. в Мирном был задержан гражданин, у которого был обнаружен и изъят 301 кристалл. В ходе исследования было установлено, что 18 из них являются природными драгоценными камнями - алмазами, весом более двух карат. Как установило следствие, мужчина по роду своей деятельности имел возможность приобретения драгоценных камней на объектах алмазодобычи, выполняя подрядные работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2008 12:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ