В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. 9 декабря Якутский городской федеральный суд, рассмотрев исковое заявление о защите чести и достоинства депутата Государственного собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Афанасия Максимова к президенту республики Вячеславу Штырову и редакции газеты «Якутия», отказал в удовлетворении заявления.

На каком основании принято такое решение, выяснить пока не удалось, так как Афанасий Максимов находится сейчас за пределами республики.

Напомним, что снованием для его заявления в суд послужили высказывания Вячеслава Штырова во время пресс-конференции в октябре 2008г., которые, по мнению бывшего президента ОАО ННГК «Саханефтегаз», подпадают под статьи Уголовного кодекса о распространении недостоверных и порочащих гражданина сведений и клевете.

Именно это сообщил он журналистам на пресс-конференции накануне рассмотрения его заявления в суде:«Информация, озвученная президентом, далека от истины. Мы живем в правовом государстве и назвать человека вором может только суд», - сказал тогда Афанасий Максимов.

Моральный ущерб своим чести и достоинству Афанасий Максимов оценил в сто миллионов рублей – по пятьдесят миллионов на каждого из ответчиков.

По закону истец имеет право подать кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2008 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ