Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Семья Владимира и Ольги Максимовых, которые награждены орденом «Родительская слава», относится к древнему эвенкийскому роду «Букачар», из родовой общины «Чалбан».

Глава семьи Владимир Сергеевич – третий ребенок в семье потомственных оленеводов. Он продолжил дело своей семьи: на протяжении тридцати лет работает кадровым охотником-промысловиком. Его любимое занятие – рыбалка, охота на диких уток и глухарей.

Супруга Ольга родилась в семье учителей Ираиды и Бориса Кронгауз – создателей первых учебников и словарей эвенкийского языка. Она работает санитаркой в Золотинской участковой больнице. Неоднократно избиралась депутатом Иенгринского сельского Совета.

Супруги собирают исторический материал о родовом древе Максимовых и Кронгауз, о создании первых кочевых школ и колхозов. Готовят собственный документальный фильм об Иенгре.

Владимир Сергеевич и Ольга Борисовна вместе уже 31 год. В семье пятеро детей: четверо сыновей и дочь, воспитывают также двух племянников. Все дети – участники народного фольклорного ансамбля «Юктэ».

Семья Максимовых была представлена к ордену «Родительская слава» от Дальневосточного федерального округа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2009 15:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ