День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Ряд якутских компаний - ОАО «Саханефтегазсбыт», ООО НК «Сибойл», ЗАО НК «Якол», ООО «Сервис-Ойл», ООО ГК «Стройнефтетранс»,- согласовывая свои действия, завышали цены на нефтепродукты. К такому выводу пришла комиссия Якутского УФАС, сообщается на сайте этого ведомства.

Комиссия антимонопольного органа установила, что цены реализации нефтепродуктов через АЗС, установленные приказами ОАО «Саханефтегазсбыт» № 245 от 24 июля 2008 года и № 246 от 24 июля 2008 года превышают сумму необходимых для производства и реализации самого товара расходов и прибыли. Кроме того, рост цен на нефтепродукты на АЗС города Якутска поставщиков нефтепродуктов ООО НК «Сибойл», ЗАО НК «Якол», ООО «Сервис-Ойл» осуществлялся последовательно: увеличение цен произошло по дизельному топливу в течение десяти дней, по АИ-92 - в один день, по АИ-95 - в течение пяти дней. Таким образом, действия хозяйствующих субъектов имели одинаковую направленность по поддержанию цены на нефтепродукты, а также на получение дополнительного дохода при отсутствии на то объективных на то причин.

Компаниям ОАО «Саханефтегазсбыт», ООО НК «Сибойл», ЗАО НК «Якол», ООО «Сервис-Ойл», ООО ГК «Стройнефтетранс» установившим незаконно цены на нефтепродукты комиссия Якутского УФАС России выдала предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2009 07:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ