В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. К неутешительным выводам пришла комиссия во главе с прокурором республики Анатолием Подласенко, посетившая исправительное учреждение №1.

Как выяснилось в ходе проверки, 135 осужденных не имеют даже среднего образования. Из них только 95 посещают школу. Как объяснил заместитель по кадрам и воспитательной работе Василий Проводин, это связано с нехваткой преподавателей. Уроки проходят в одну смену, поэтому весь спецконтингент охватить невозможно.

В декабре прошлого года было подписано соглашение между Правительством РС(Я) и Федеральной службой исполнения наказаний. В нем, в частности, говорилось о необходимости обучения и трудоустройства осужденных. Однако данный пункт выполняется не в полном объеме. В частности, Анатолий Подласенко отметил недостаточную работу администрации в отношении трудоустройства и обучения в школе и ПТУ. Тем не менее, определенная работа проводится.

Уроки осужденным дают учителя учебно-консультационного пункта при общеобразовательной школе №11. Так как отдельного помещения нет, сейчас занятия проходят в ПТУ №317. Здесь обучают пяти специальностям: слесарь-электрик по ремонту оборудования, сварщик арматурных сеток и каркасов, столяр строительный, рамщик и слесарь-сантехник. Помимо вопросов обучения и трудоустройства осужденных, члены комиссии проверили условия проживания в общежитиях, коммунально-бытовые помещения и штрафной изолятор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2009 14:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ