Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Компания «АЛРОСА» обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту публикации в ряде СМИ фальшивых документов, содержащих информацию о неких «производственных» планах компании, говорится в пресс-релизе, распространенном компанией.

«АЛРОСА» расценивает появление подобных «материалов» со ссылкой на интернет-форумы как попытку дестабилизировать компанию в условиях самого серьезного за всю историю алмазной отрасли кризиса.

«АЛРОСА» заявляет о том, что её производственные планы и программы капитального строительства, прежде всего – программа строительства подземных рудников, остаются в силе. Никаких «массовых увольнений и закрытия производств» не планируется.

В настоящее время в «АЛРОСА» создан оперативный штаб, задачей которого является выработать комплекс мер, призванных обеспечить эффективную работу компании в условиях кризиса на мировом алмазном рынке. Данные меры предполагают оптимизацию управления и производственных процессов в компании, существенное изменение системы сбыта алмазной продукции. Предложенный пакет первоочередных мероприятий в настоящий момент находится на рассмотрении акционеров.

Компания «АЛРОСА» рекомендует своим партнерам, сотрудникам компании и общественности игнорировать материалы СМИ, пользующихся такими источниками, как интернет-форумы, в силу полной бессмысленности подобных публикаций. АК «АЛРОСА» не считает для себя возможным в дальнейшем взаимодействовать с данными mass-media".

Вот такая реакция компании последовала на ряд публикаций в электронных СМИ, появившихся сегодня. С одной стороны, остается лишь порадоваться за работников АК "АЛРОСА", если "производственные планы и программы капитального строительства, прежде всего – программа строительства подземных рудников, остаются в силе", как утверждается в пресс-релизе, а созданный оперативный штаб определит эффективные меры, которые помогут компании преодолеть финансовый кризис. С другой, вызывают недоумение призыв "игнорировать материалы СМИ", ссылающиеся на данные интернет-форумов, и предупреждение, что "компания не считает для себя возможным в дальнейшем взаимодействовать с данными mass-media".

Оттого, что кто-то будет "игнорировать", "не взаимодействовать", суть проблемы не изменится. Из пресс-релиза следует, что у компании пока нет четкого плана действий в условиях финансового кризиса, над ним только еще начали думать, поэтому отрицать сейчас возможные в будущем ограничения производственной деятельности, как и называть все, о чем говорилось в публикациях на эту тему, в том числе и на интернет-форумах, бессмыслицей, явно преждевременно.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2009 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ