Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов сегодня поздравил с юбилеем ветерана якутской журналистики, заслуженного работника культуры РС(Я), бывшего председателя Союза журналистов Якутии Ивана Борисова.

Ивану Васильевичу исполнилось 70 лет, и в связи с этим событием сегодня в Доме печати состоялось торжество в его честь.

Поздравить юбиляра пришли многие именитые журналисты республики, и каждый из них сказал немало теплых слов в адрес юбиляра.

Всеволод Богданов, обращаясь к ветеранам журналистики Якутии, отметил, что сегодня современная журналистика совсем иная, иногда от нее наворачиваются слезы, но присутствие духа терять нельзя:

- Когда вспоминаешь журналистику той поры, когда работали мы, и сравниваешь ее с современной журналистикой, появляются слезы. Раньше мы писали очерки, фельетоны, а сейчас эти жанры канули в лету. Когда я работал в свое время в газете «Советская Россия», наш главный редактор был фанатом газеты, и он часто говорил нам, молодым журналистам: «Каждый номер газеты – это как первая брачная ночь». Ежедневно мы начинали работать с обсуждения номера и заканчивали трудиться над ним в 23 часа. К сожалению, позиции и принципы журналистики сегодня размыты, но давайте не будем терять присутствия духа. От всей души поздравляю тебя, Иван, с юбилеем. Когда мы встретились с Иваном Васильевичем, он сказал мне: «Теперь я богатый человек. Размер моей пенсии составляет 90 тысяч рублей… в год». Несмотря на все трудности и разочарования, знай, что ты всегда почетный гость в Москве.

Советник вице-президента Якутии Олег Сидоров отметил, что с участием Борисова вышло порядка ста публикаций в центральной прессе о якутских журналистах. Он также подчеркнул, что Иван Васильевич всегда был пропагандистом "ученой мысли Якутии". При его участии вышла в свет книга о выдающихся ученых республики.

Немало теплых слов сказала и главный редактор газеты «Она плюс» Людмила Левина:

- Есть люди, которых знаешь так давно и хорошо, что они вскоре превращаются в родственников, и таким родственником для меня стал Иван Борисов. Он – добрейшей души человек, удивительный и тонкий.

Ветеран журналистики, заслуженный работник культуры РС(Я) Дмитрий Николаев подчеркнул, что Союзу журналистов Якутии удалось выстоять в непростые времена во многом благодаря стараниям Ивана Васильевича.

- Вы – удивительный человек. Всегда умели находить ключи к любой человеческой душе. Желаю вам молодости, а не счастливой старости…», - сказал он, обращаясь к юбиляру.

Справка

Иван Васильевич Борисов родился в с.Дюллюкю Верхневилюйского района. Его первые публикации появились в 1957 году на страницах республиканских газет "Кыым", "Эдэр коммунист", "Социалистическая Якутия" и "Молодой коммунист". Он публиковался в газетах "Советская Россия", "Красная звезда", "Советская торговля", "Советский спорт", "Пионерская правда" и в других изданиях.

Длительное время руководил газетой "Якутский университет".

С 1976 по 1984 гг. работал редактором, старшим редактором Гостелерадио ЯАССР.

В 1984 г. назначен ответственным секретарем, с 1992 г. - заместителем председателя, с 2002 г. - председателем Союза журналистов РС(Я).

Участвовал в работе VI и VII съездов Союза журналистов СССР, был делегатом последующих восьми съездов.

Отличник печати РС(Я), заслуженный работник культуры РС(Я), четырежды лауреат Союза журналистов России, лауреат Академии наук РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2009 23:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ