Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

Проводится расследование

В ходе проверки установлено значительное количество лекарственных препаратов с истекшим сроком годности , непригодных для применения и потенциально опасных для здоровья и жизни человека. При этом Г.Капустина , работавшая медсестрой процедурного кабинета поликлиники МУ «Булунская центральная улусная (районная) больница», в нарушение должностных обязанностей и ведомственных инструкций хранила и использовала указанные лекарственные средства, оказывая медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении Г.Капустиной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование.

Следует отметить, что вопросы противодействия распространению товаров и продукции, не отвечающих установленным требованиям безопасности жизни и здоровья граждан находятся на постоянном контроле прокуратуры РС(Я), подчеркивается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

В текущем году органами прокуратуры республики проведено 1006 проверок соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья населения , по результатам которых возбуждено 183 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.238 УК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2005 18:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ