Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. УФАС Якутии оштрафовало на 28 миллионов рублей несколько якутских компаний, занимающихся торговлей бензином и другими нефтепродуктами, сообщила пресс-служба ФАС РФ.

В январе текущего года комиссия УФАС Якутии признала ОАО "Саханефтегазсбыт" нарушившим закон "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в том, что компания установила монопольно высокую цену при реализации нефтепродуктов через АЗС, превышающую возможные издержки на производство и реализацию такого товара, расходы и прибыль компании.

Позднее УФАС признало также нарушившими Закон о защите конкуренции компании ООО НК "Сибойл", ООО "Сервис-Ойл", ЗАО НК "Якол" и ООО ГК "Стройнефтетранс". Было доказано, что эти компании согласовывали действия по поддержанию цен на нефтепродукты на уровне цен, установленном ОАО "Саханефтегазсбыт" при продаже нефтепродуктов на аатозаправочных станциях АЗС в столице республики.

На основании этих решений УФАС Якутии возбудило дела об административных правонарушениях в отношении указанных компаний.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2009 00:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ