Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. 4 апреля в городе Нерюнгри, в кинотеатре "Октябрь" начался показ нашумевшей картины "Тайна Чингис Хаана". Первый в истории Якутии высокобюджетный фильм, снятый министром культуры республики Андреем Борисовым, ежедневно демонстрируется на последнем киносеансе, в 21.45. Стоимость билетов составляет 250 рублей.

Судя по первому, субботнему, дню кинопоказа и заявкам на воскресенье, успех местной картины в Нерюнгри пока невелик. Желающих посмотреть новую историческую драму до неприличия мало. Несмотря на широкую рекламу этой кинокартины, зрители намного охотнее приходят на другие фильмы, демонстрирующиеся сегодня в том же кинотеатре (фэнтэзи и блокбастеры типа "Драконий жемчуг", "Знамение", "Монстры против пришельцев").

Картина Андрея Борисова будет демонстрироваться до 10 апреля. Однако вряд ли Нерюнгри сможет внести существенную лепту в увеличение сборов от проката "Чингис Хаана".

Несравненно большим успехом в Нерюнгри, причем в разные годы его показов, пользовался советский художественный фильм "Злой дух Ямбуя". Его съемки проводились летом и осенью 1977 года в окрестностях села Иенгра - на речке Худоркан, в местности Бугарахта и других местах. Жители Иенгры снимались в том фильме в массовых сценах, и благодаря фильму "Злой дух Ямбуя", увековечили себя на пленке Николай и Мария Дмитриевы, Михаил Анатольев, Виктор Наумов, Зоя Маркова, Зоя Мартемьянова, Раиса Зиганшина и многие другие. Детей в том фильме сыграли Юра Дмитриев, Константин Наумов, Евгений Марков. Теперь все они взрослые и даже уже пожилые люди, а иных уже нет рядом с нами. Но фильм остался.

В последний раз "Злой дух Ямбуя" демонстрировался в нерюнгринском кинотеатре в 2002 году, и, как всегда, вызвал огромный ажиотаж среди местных жителей. В отличие от сегодняшнего звенящего пустотой зала, тогда попасть на киносеансы было практически невозможно.

Стоит вспомнить, что в 2001 году в городе Нерюнгри и в поселке Чульман был снят еще один полнометражный художественный фильм - "Неоплаченный долг" молодого якутского кинорежиссера Олега Данилова. Весной 2003 года этот фильм также демонстрировался в местном кинотеатре "Октябрь". Как ни странно, та картина, даже при её не очень выразительной концепции, в отличие от нынешней "Тайны Чингис Хаана", вызвала достаточно доброжелательное отношение нерюнгринских кинозрителей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2009 14:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ