Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

Ешьте мясо на здоровье!

Французские ученые утверждают, что людям старше сорока лет необходимо есть мясо, чтобы поддерживать свои мышцы в хорошей форме.

Эксперименты на крысах показали, что добавление в пищу аминокислоты леуцин помогает животным сохранить мускулатуру, поддерживая правильный баланс между процессами синтеза мышечной ткани и ее разрушения.

Процессы синтеза и разрушения мышечной ткани идут параллельно на протяжении всей жизни млекопитающих, обеспечивая оптимальный объем мышечной массы. Однако по мере старения (у людей — после 40 лет) процесс синтеза тормозится, тогда как разрушение мышц продолжается в том же темпе, как и прежде.

В результате человек с возрастом теряет от 0.5% до 2% мышечной массы в год. Из-за этого пожилые люди склонны все меньше двигаться и более подвержены опасности падений на лестницах или в ванной.

Добавляя в питание пожилых крыс аминокислоту леуцин, исследователи смогли полностью восстановить у них баланс синтеза и разрушения мышц. Возрастная потеря мышечной массы прекращалась.

Поскольку главным источником леуцина является мясная пища, эксперты-диетологи рекомендуют пожилым людям есть достаточно мяса, сообщает BBCNews.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2005 19:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ