Скончался заслуженный артист России
Якутск примет Кубок мира по вольной борьбе в марте 2019 года
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
В мире подскочил спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами

ИА SakhaNews. Популярная якутская певица Саина стала лауреатом фестиваля «Ветер надежды». Конкурс проводился под патронатом Аллы Пугачевой.На первом этапе в нем участвовало полторы тысячи российских и зарубежных певцов.

Фестиваль «Ветер надежды» проходил с 27 по 30 мая в Пскове. Участие в нем приняли 25 исполнителей (победителей первого этапа) из городов России, Белоруссии, Украины, Словении и Кипра. Десять из них, в том числе Саина, были отмечены призами и выступили со своими лучшими номерами на гала-концерте.

Сам финал проходил в три этапа. Сначала Саина исполнила песню «Ветер надежды», а затем композицию из репертуара Эдит Пиаф. В последний день фестиваля якутянка великолепно исполнила эвенкийскую песню, приведя в восторг публику и жюри.

По итогам конкурса она заняла почетное седьмое место, получив в подарок дисковый накопитель, а продюсер Евгений Олейник предложил ей создать совместный проект.

Информацинное агентство "Псковская лента новостей" писало о ней как об исполнительнице с уникальным звенящим голосом, которая поет на пятнадцати языках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2009 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ