Выездные кассы Энергосбыта работают в Тулагино и Павловске
Якутия на втором месте по объему дотаций из федерального бюджета
Студент МРТК стал призёром международного турнира по боксу
На Кубок мира в Якутск сборная Турции привезет экспериментальный состав
Макаревич назвал идиотами 80 процентов населения Земли

ИА SakhaNews. Популярная якутская певица Саина стала лауреатом фестиваля «Ветер надежды». Конкурс проводился под патронатом Аллы Пугачевой.На первом этапе в нем участвовало полторы тысячи российских и зарубежных певцов.

Фестиваль «Ветер надежды» проходил с 27 по 30 мая в Пскове. Участие в нем приняли 25 исполнителей (победителей первого этапа) из городов России, Белоруссии, Украины, Словении и Кипра. Десять из них, в том числе Саина, были отмечены призами и выступили со своими лучшими номерами на гала-концерте.

Сам финал проходил в три этапа. Сначала Саина исполнила песню «Ветер надежды», а затем композицию из репертуара Эдит Пиаф. В последний день фестиваля якутянка великолепно исполнила эвенкийскую песню, приведя в восторг публику и жюри.

По итогам конкурса она заняла почетное седьмое место, получив в подарок дисковый накопитель, а продюсер Евгений Олейник предложил ей создать совместный проект.

Информацинное агентство "Псковская лента новостей" писало о ней как об исполнительнице с уникальным звенящим голосом, которая поет на пятнадцати языках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2009 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ