Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Сахацирк на XIII Международном фестивале цирковых коллективов в Екатеринбурге получил главный приз - «Золотого клоуна». Фестиваль проводится ежегодно, а в этом году он впервые получил статус международного и заявил о себе, как о престижном конкурсе в мире цирка.

В мероприятии приняли сильнейшие цирковые коллективы из Франции, Украины и разных регионов России. Их номера оценивали директоры и руководители всемирно известных цирковых коллективов: Анатолий Марчевский, народный артист России, директор-художественный руководитель Екатеринбургского Государственного цирка; Мстислав Запашный, народный артист России, генеральный директор Компании «РОСГОСЦИРК»; Александр Калмыков, заслуженный деятель искусств России, заместитель генерального директора компании «РОСГОСЦИРК», Валентина Савина, директор государственного училища циркового и эстрадного искусства им. Румянцева (Карандаша) г. Москва; Урс Пилс, вице-президент Международного фестиваля Циркового искусства в Монте-Карло; Фабио Монтико, президент фестиваля «Латина» (Италия); Иштван Кришатов, директор Будапештского цирка (Венгрия), Гао Юэ, директор отдела по международным фестивалям Китайского артистического агентства (Китай).

Артистов нашего Сахацирка с номером «Акробаты с кольцами» пригласил народный артист России Анатолий Марчевский. Результатом участия стал главный приз – «Золотой клоун». Якутских циркачей пригласили на Всемирный фестиваль в Росгосцирк, но пришлось отказаться от участия, так как уже заключены контракты на гастроли в Тайване, Японии и Украине. Кстати, руководитель Сахацирка Сергей Расторгуев принял участие в экзаменационной комиссии в Москве в государственном училище циркового и эстрадного искусства им. Румянцева (Карандаша), где вручил символические премии от имени Сахацирка исполнителям лучших номеров.

В июне и июле впервые по республике будет гастролировать цирк-шапито. Зрители могут посетить шапито в Усть-Алданском районе во время «Ысыаха Олонхо», а в Вилюйском - во время проведения «Игр Манчаары».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2009 14:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ