В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. 18 июня водолазам из ГУ "Служба спасения РС(Я)" прищлось искать тела двоих утонувших, которые открыли счет жертвам купального сезона в Якутске.

Сначала - в 14.00 - в дежурную часть службы позвонили отдыхавшие на дамбе 202-го микрорайона и сообщили, что утонул мужчина.

Для поиска его тела была поднята водолазная группа. Ребятишки, свидетели произошедшей драмы на воде, показали спасателям место. Пожилой мужчина, примерно 53 лет, отплыл совсем недалеко от берега и вдруг начал тонуть. Помочь ему оказалось некому, хотя приехавшие на место происшествия спасатели насчитали довольно много мужчин и женщин, отдыхавших на диком пляже. Но все они, в основном, были под градусом.

По словам детей дяденька звал на помощь, но никто не заметил или не захотел помогать, а, может, приняли за штуку, ведь происходило все недалеко от берега. Водолазам не пришлось долго нырять, в каких-то пяти метрах от берега (да и глубина водолазу была там по грудь) было обнаружено тело погибшего.

Пока старший группы Андрей Дорошенко докладывал по рации об окончании работ и вызывал тех, кто должен был увезти тело, подошла девушка и сообщила, что на противоположной стороне, возле ТЭЦ, утонул ее друг. По ее словам, молодой человек 23 лет был сильно пьян и поплыл за своим тапочком, который обронил. Почувствовав, что теряет силы, начал звать на помощь. К нему кинулись друзья, находившиеся неподалеку, но тоже не очень трезвые.

Они ныряли, искали, говорят, минут тридцать, но все тщетно. Потом кто-то заметил водолазов на дамбе и тогда решили обратиться за помощью к ним.

В этом случае водолазным специалистам пришлось нырять подольше. Нашлось тело довольно далеко от того места, где указали друзья, - примерно метрах в 25 от берега, на глубине около четырех метров.

Граждане не лезьте в воду в нетрезвом виде, иногда это заканчивается плохо.

Николай Фатеев

"Служба спасения РС(Я)".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2009 23:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ