Time назвал «Человеком года» Джамаля Хашкаджи и других журналистов
Установлены подробности инцидента с "Боингом" в аэропорту Нерюнгри
В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Филармония Якутии представляет концерт «Новогодний ХИТ-коктейль»

ИА SakhaNews Выставка «Город мастеров» собрала умельцев со всей Якутии. На прошедшем в эти выходные Ысыахе прошла выставка дизайнеров и художников «Маастардар туhулгэлэрэ» - «Город мастеров».

На ней посетители могли увидеть работы народных мастеров, студентов Арктического Государственного Института Культуры и Искусств и умельцев из Центра народного искусства «Симэх».

Участники выставки представили на суд зрителей гобелены из конского волоса, фигурки из бивня мамонта и рогов оленя, национальные украшения из серебра и золота, посуду из березового корня, комплекты конских убранств, традиционную одежду – женские пальто, мужские жилеты.

Татьяна Шишигина, ведущий специалист центра «Симэх»: «Мы организуем подобные выставки не первый год. На каждом Ысыахе наши мастера представляют свои работы. В этом году приняли участие умельцы из Якутска и Чурапчинского, Усть-Алданского, Таттинского и Мегино-Кангаласского улусов. Также мы находим любителей, не имеющих специального образования, и помогаем им подняться до уровня народных мастеров – организуем их выставки, устраиваем мастер-классы».

Стоит отметить работу Тамары Донкиной – вышитую нитками мулине православную икону Богоматери с сыном. По словам мастерицы, на одно подобное панно уходит до четырех месяцев кропотливого труда – нужно подобрать изображение, соответствующие материалы, не сделать ни одной ошибки, иначе придется делать все заново.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2009 09:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ