Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

Наверное, многие жители и гости нашей северной столицы уже знакомы с препаратом ЭПСОРИН, являющимся результатом многолетнего кропотливого труда якутских биологов. ЭПСОРИН, полученный из пантов северного оленя методом мягкого экстрагирования, содержит близкий к природному состав биологически активных веществ, в отличие от других препаратов, полученных из аналогичного сырья. Известно, что чем в более суровых условия обитает животное или растение, тем более выражена активность всех адаптационных систем организма и тем большим адаптогенным воздействием обладает его комплексы БАВ. По этим причинам ЭПСОРИН в несколько раз более эффективен для организма человека по сравнению с такими, широко разрекламированными препаратами как Пантокрин и Цыгапан.

С 2000 г. Эпсорин утвержден приказом МЗ и Госсанэпиднадзора РФ в качестве биологически активной добавки к пище, реализация которой разрешена через аптечную и специализированную торговую сеть. Рекомендуется к приему в качестве в качестве тонизирующего, профилактически оздоровительного средства, способствующего восстановлению организма после перенесенных заболеваний, повышающего сопротивляемость организма к действию неблагоприятных факторов –загрязение окружающей среды , в т.ч. тяжелыми металлами, радионуклидами, при Холодовых адаптациях, при физической и умственной усталости организма. Он оказывает положительное действие при слабости работы сердечной мышцы, нарушениях половых функций.

Для более удобного и широкого применения разными группами населения Эпсорин выпускается в двух модификациях- в форме вводно-спиртового раствора и на основе сахарного сиропа.

В Эпсорине содержатся: фосфолипиды, свободные аминокислоты, микроэлементы, сбалансированный набор водо- и жирорастворимых витаминов, органических кислот. Содержится также набор простагландинов (внутриклеточных регуляторов действия многих гормонов) и пептидов, нормализующих реактивность иммунной системы, широкий спектр антиоксидантов, биологически активных производных холестерина. Многолетние доклинические и клинические испытания Эпсорина, проведенные на базе ведущих лечебных учреждений России и Якутии показали эффективность его применения при терапевтическом лечении некоторых инфекционных заболеваний, протекающих на фоне иммунодефицитных состояний, благодаря содержанию в препарате естественного комплекса биологически активных веществ из организма животных, обитающих в экстремальных условиях Арктики. Ученые доказали, что такой диапазон воздействия возможен благодаря способности препарата оказывать оптимальное воздействие на организм человека “настраивая” его органы и системы на выполнение определенных задач для поддержания нормальной жизнедеятельности. Препарат стимулирует процесс восстановления кроветворения в костном мозге и селезенке. Проведена апробация использования Эпсорина при лечении патологий при заболеваниях острым вирусным гепатитом и хроническим вирусным гепатитом группы В. У пациентов с хроническим обструктивным бронхитом через две недели отмечено снижение числа приступов удушья, прекращение кашля и хрипов в легких, болей в груди, уменьшение количества мокроты и общее улучшение состояния организма. В педиатрической практике показана эффективность приема ЭПСОРИНА в сахарном сиропе для комплексной коррекции нарушений кишечной микрофлоры при дисбактериозах. Уникальность этого препарата состоит также в том, что с его помощью были достигнуты успехи в лечении алкоголизма. Преимуществом предлагаемых терапевтических способов лечения являются то, что одновременно достигается эффект профилактики заболеваний при минимуме побочных действий на этапах лечения.

На данном этапе накоплен опыт применения ЭПСОРИНа в качестве игридиента при производстве вино-водочных изделий, энергетических безалкогольных напитков, в качестве эффективной добавки в косметические и моющие средства.

Идет подготовка к выпуску ЭПСОРИНа в виде таблеток.

Отходы в виде шрота пантовой муки, которые остаются при выработке ЭПСОРИНа, полезны для животных, их с успехом можно добавлять как пищевую добавку в корм для свиней, кур и других домашних питомцев.

Цех по производству и выпуску ЭПСОРИНа находится непосредственно в здании Института биологических проблем криолитозоны СО РАН. Технологическое оборудование соответствует самым современным стандартам. На месте ведется фасовка и упаковка товара. Продукция биоцеха проходит токсикологический, микробиологический и радиационный контроль.

В настоящее время клинические испытания проходит новый тонизирующий препарат РОКСИРИН. В его состав помимо экстракта из пантов северного оленя входят струя кабарги, желчь медведя, родиола розовая, рододендрон золотистый, солодка уральская.

Приглашаем к сотрудничеству предприятия всех форм собственности, фармацевтические, медицинские, коммерческие организации на взаимовыгодных условиях.

ЭПСОРИН можно приобрести непосредственно в здании Института биологии, мы ждем Вас по адресу: пр. Ленина, 41 и тел.; 44-58-09, 44-56-90, факс 44-58-12, e-mail: p.a.remigailo@ibpc.ysn.ru

Ваше здоровье – в Ваших руках!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2005 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ