Россия запретила транзит мяса птицы из США
В Польше цитируют Ленина и грозят войной, лишь бы остановить «Северный поток-2»
Чемпион мира по рукопашному бою заподозрен в убийстве
Якутянка выиграла престижный международный матч
Ушла из жизни народная артистка СССР

ИА SakhaNews. Якутянин Виктор Лебедев, выступающий за сборную Красноярского края, стал чемпионом России по вольной борьбе в категории до 55 кг. Чемпионат проходил в городе Казань с 3 по 5 июля.

Победа Виктора Лебедева в полуфинале над чемпионом Европы-2009 Нариманом Исрапиловым стала главной сенсацией первого дня чемпионата России по вольной борьбе. Поражение для самого Исрапилова было столь неожиданным, что он даже не смог объяснить его причины, когда его спросили об этом журналисты.

В этот же день, 3 июля, в финальной схватке Виктор Лебедев встретился со своим земляком якутянином Осипом Михайловым и победил его, впервые став чемпионом России. Вот что он сказал в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт»:

"Самыми сложными схватками на турнире для меня получились поединок второго круга против Ашота Тертеряна и полуфинал с Нариманом Исрапиловым, - отметил Виктор Лебедев. - Вот уж где я действительно выложился по максимуму, ведь на ковре развернулась настоящая война. Пришлось проявить и характер, и волю к победе, и функциональную подготовку.

В финале против Осипа Михайлова тоже было сложно, но по-другому. Я ведь родом из Якутии, как и Осип. Мы часто тренировались вместе и отлично знаем возможности и особенности техники друг друга. Никто не хотел уступать. Осип Михайлов выиграл чемпионат России в 2007 году, и после той победы у него начался сложный период в карьере. Естественно, Осип хотел воспользоваться шансом и вернуться домой с золотой медалью. А я и вовсе никогда раньше не был чемпионом России, так что мотивация была запредельная. Другая дело, что она не окрыляла, а наоборот сковывала и меня, и соперника, поэтому все три периода решались по жребию.

В первом периоде повезло Осипу. Я почти устоял в захвате, но «почти» в спорте не считается. Во втором периоде вновь жребий благоволил сопернику, но в этот раз я вырвался из захвата - и выиграв период. А в третьем периоде со жребием повезло уже мне. Проигрывать в такой ситуации я не имел права".

Виктор Лебедев также рассказал о работе под руководством тренера Дмитрия Миндиашвили. “Последние полгода я тренируюсь в Красноярске, но никогда не забываю, что родом из Якутии. Сейчас в моей родной Якутии отмечают праздник Ысыах, в честь которого проходят масштабные соревнования по традиционным видам спорта.

Я никогда серьёзно не занимался якутской борьбой хапсагай или мас-рестлингом, но вольная борьба не менее популярный в республике вид спорта. Думаю, моя победа станет хорошим подарком к празднику Ысыах для всех жителей Якутии.

А в Красноярске со мной работают Владимир Модосян и лично Дмитрий Миндиашвили. Для меня это колоссальная школа, я чувствую что прогрессирую. Чему Дмитрий Георгиевич уделяет особое внимание на тренировках? Зачем раскрывать карты перед соперником – пусть это останется нашим секретом”, - улыбнулся Виктор Лебедев.

Как сообщили ИА SakhaNews в Республиканской федерации по вольной борьбе, во вторник, 7 июля, в 14.00 ч. в Якутске в республиканском пресс-центре состоится пресс-конференция по итогам чемпионата России по вольной борьбе в Казани.

Чемпионат России по вольной борьбе, Казань

Весовая категория до 55 кг

1. Виктор Лебедев (Красноярск – Якутия)

2. Осип Михайлов (Якутия)

3. Расул Машезев (Кабардино-Балкария)

3. Нариман Исрапилов (Дагестан)

Весовая категория до 60 кг

1. Бесик Кудухов (Краснодар – РСО-Алания)

2. Опан Сат (Красноярск)

3. Владимир Вильмов (Бурятия)

3. Баяр Цыренов (Бурятия)

Весовая категория до 66 кг

1. Расул Джукаев

2. Арсен Маиров

3. Амир Беруков

3. Адам Батиров.

Весовая категория до 74 кг

1. Денис Царгуш

2. Александр Гостиев

3. Ануар Гедуев

3. Таймураз Фриев

Весовая категория до 84 кг

1. Абдусалам Гадисов

2. Альберт Саритов

3. Сослан Кцоев

3. Анзо Уришев

Весовая категория до 96 кг

1. Хаджимурад Гацалов

2. Ибрагим Саидов

3. Георгий Кетоев

3. Шамиль Ахмедов

Весовая категория до 120 кг

1. Билял Махов

2. Бахтияр Ахмедов

3. Сослан Гаглоев

3. Александр Ковалевский

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2009 07:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ