Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

В ЕРКЦ новый руководитель

Как сообщает пресс-центр ЕРКЦ, сегодня мэр города Якутска Илья Михальчук прокомментировал события вокруг ЕРКЦ- «ЯКС».

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье была произведена выемка документов и денежных средств в здании Единого расчетно-кассового центра. В среду руководитель «ЯКС» Юлия Пругова была задержана в ходе следственных мероприятий. В четверг работникам ЗАО «Якутские коммунальные сети» был представлен новый руководитель – Вячеслав Пак, до того возглавлявший филиал «ЯКС» в Октябрьском округе.

Илья Михальчук: "Главная задача - это обеспечение стабильной работы жилищно-коммунального комплекса столицы в предновогодние и новогодние праздники. Управляющая компания – как работала, так работает, и будет работать. Сегодня производятся следственные действия по выявлению наличия или отсутствия фактов хищения денежных средств. Следственные действия по выяснению подлинности подписей завершены. Если есть намеки на нарушения закона, и какие-то подозрения, то они должны быть тщательно проверены, чем сейчас и занимаются правоохранительные органы.

Природу изъятых из кассы денежных средств выявляет следственная бригада. Вчера для выяснения обстоятельств по делу была задержана на 48 часов Юлия Пругова. Будет ли она арестована или нет, следствие покажет. Виновность или невиновность руководства компании определит суд.

Наша задача – работа ЖКХ не должна прерываться и произошедшее никоим образом не должно влиять на качество жилищно-коммунальных услуг. И для того, чтобы система работала бесперебойно, новым генеральным директором ЗАО «ЯКС» назначен Вячеслав Пак, возглавлявший до того Октябрьский филиал компании. Сегодня на заседании работников коммунальной отрасли он был представлен коллективу и приступил к своим обязанностям. Настроение в коллективе нормальное. Меня проинформировали о том, чтобы работники столичной коммунальной сферы направили свой протест в Генпрокуратуру РФ и на имя президента страны. Что ж, руководитель страны имеет полное право знать, что происходит.

Что касается ЕРКЦ, то оно будет реформировано, чтобы не было ни малейшей возможности отвлечения средств на другие цели. Мы и так планировали эту реформу весной, по окончании отопительного сезона, для того Юлия Пругова и была назначена руководителем «ЯКС», для безболезненного хода реформы. Юлия Хасанбиевна – очень опытный и деятельный руководитель.

Но в целом управляющие компании сами должны заниматься сбором средств, к чему мы планомерно и идем. До сих пор ЕРКЦ занималось сбором по договору с «ЯКС». Однако положительные наработки ЕРКЦ в любом случае должны быть сохранены. Сама по себе ЕРКЦ – очень грамотная финансовая организация.

По изъятым денежным средствам я встречался с прокурором республики. Эти деньги предназначались на выплату заработной платы работникам перед новогодними праздниками. Для этого даже лимит кассы предприятия, по согласованию с банком, был специально увеличен. В прокуратуре сказали, что после выяснения природы этих средств деньги будут возвращены в кассу предприятия. Сейчас они на депозите в банке, для сохранности. Виновные, если таковые есть, понесут наказание. Но работники ЖКХ в любом случае получат свою зарплату вовремя, даже если для этого придется брать кредиты.

Я ухожу от категорических оценок – все должно быть проверено соответствующими органами. Если выявлена вина – виновный должен быть наказан. Если не виновен, то кто-то должен ответить за превышение полномочий. Например, стоило ли опечатывать сервер, складировать в одной комнате все бумаги, устраивать выемку ночью?

В целом, ничего страшного нет. Идет следствие, окончательное решение примет суд. Система будет продолжать стабильно функционировать в любом случае. Требования по качеству работ подрядчиков будут усиливаться. Приемные пункты ЕРКЦ работают в прежнем режиме."

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2005 18:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ