Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
РБК: Якутия готовится к введению режима самоизоляции
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. 28 июля милиция провела обыски в "Сахаювелире", проверяя обоснованность цен на ювелирные изделия.

Сотрудники следственной части по расследованию организованной преступной деятельности при МВД Республики Саха (Якутия) возбудили уголовное дело по признакам состава преступления части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), совершённое организованной группой либо в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет и крупным штрафом.

Управление по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней МВД республики получило оперативную информацию о том, что "Сахаювелир" умышленно изменял качественные характеристики бриллиантов, завышая их окончательную стоимость.

Оперативники провели проверочную закупку: в одной из торговых точек компании было приобретено женское кольцо с бриллиантом, изначальная продажная цена которого составляла более 250 тысяч рублей, а окончательная стоимость изделия со скидкой составила более 150 тысяч рублей. Драгоценный камень был направлен на экспертизу, которая показала, что фактическая стоимость его в несколько раз меньше - чуть больше 26 тысяч рублей.

Компанию со дня ее основания возглавляет Василий Алексеев.

В распространенном пресс-службой МВД по РС(Я) сообщении содержится обращение ко всем, кто сомневается в подлинности ювелирных изделий, приобретённых в торговых точках ООО "Сахаювелир". Они могут обратиться по этому вопросу по телефонам: 44-80-62, 44-85-88, 47-39-52, 35-70-25, 35-75-65. Надо иметь документы, подтверждающие покупку, - чеки, ярлыки, подарочные сертификаты.

Cправка:

ООО «Сахаювелир» было организовано в 1994 году в соответствии с правительственной программой развития ювелирной промышленности Республики Саха (Якутия).

Сегодня завод "Сахаювелир" представляет собой комплекс по огранке алмазов в бриллианты, производству украшений из золота и платины с драгоценными и полудрагоценными камнями с развитой торговой сетью.

Член ассоциации “Гильдия ювелиров” и НО “Национальная ассоциация ювелирной торговли”.

Ежегодный участник крупнейших российских и международных выставок, награждено множеством дипломов и наград.

Алексеев Василий Михайлович по образованию горный инженер, 20 лет проработал в системе "Якутзолото". Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха(Якутия). Дважды - в 1999 и 2001 годах - признан лучшим менеджером России.

Организовал первое в республике предприятие, специализирующееся на выпуске золотых украшений с якутскими бриллиантами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2009 06:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ