Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Трансляция на Первом общероссийском канале телевизионной версии гала-концерта международного музыкального фестиваля КВН "Голосящий КиВиН-2009", состоявшегося в латвийском городе Юрмала 24 июля, состоится в следующее воскресенье, 16 августа.

В этом году впервые в истории якутского КВНа в международном фестивале принимала участие сборная КВН Якутии "Дежа вю", составленная из лучших КВНщиков Нерюнгри и Якутска. Как известно, в 2009 году якутские КВНщики сумели пробиться в высшую лигу КВН. Причем шагнули при этом сразу на две ступеньки, миновав премьер-лигу. Удачно сыграв игру 1/8 финала 10 марта, затем сборная Якутии уступила в четвертьфинале 8 апреля сильным соперникам.

Несмотря на это, "Дежа вю", как одна из самых музыкальных команд КВНа, уже 22 апреля получила официальное приглашение на фестиваль в Юрмале. Этой чести удостоены далеко не все команды даже высшей лиги. Всего в Юрмалу приехали 19 команд, но к участию в гала-концерте были допущены 15.

В телевизионной версии, как и на самом гала-концерте в зале "Дзинтари", "Дежа вю" откроет фестивальную программу. Как сообщила руководитель команды и президент КВН Нерюнгри Людмила Березовская, телевизионная версия обычно отличается от реальной игры, и ей пока неизвестно, что именно войдет в окончательную версию. Смотреть трансляцию из Юрмалы КВНщики впервые будут вместе с болельщиками и поклонниками команды.

Впрочем, многие моменты "юрмальского закулисья" априори не могут войти в телеверсию. Например, как перед выходом "Дежа вю" на сцену Александр Васильевич Масляков, выходящий их противоположной кулисы, подмигнул якутянам, чем моментально снял их излишнее волнение перед дебютом. Как долго не ехала тележка, в которой Надежда Ангарская вывозила на сцену пятерых товарищей по команде. Как Евгений Бороденко поначалу забывал трудную последнюю фразу про Даугаувпилс, Айскраупле и Лиепайя. И многие другие незабываемые для якутских КВНщиков мгновения фестиваля, навсегда оставшиеся в их сердцах и душах.

А все остальное зрители увидят 16 августа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2009 17:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ