Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Один из фигурантов уголовного дела, возбужденного в отношении "Сахаювелира", арестован, сообщил на пресс-конференции заместитель министра – начальник Следственного управления МВД по РС (Я) полковник юстиции Гаврил Кононов, правда, он не назвал при этом фамилию и должность этого человека.

О том, как идет расследование этого уголовного дела по факту мошенничества журналистам местных СМИ будет представлена дополнительная информация. Звонки от потерпевших, сказал Гаврил Кононов, идут со всей России, но письменные заявления пока еще не поступали.

За шесть месяцев этого года следователи органов внутренних дел Якутии возбудили и расследовали 16 уголовных дел по 192 эпизодам преступлений коррупционного характера. Направлено в суд восемь уголовных дел по 176 преступлениям.

В качестве примера, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я), Кононов привел уголовное дело, расследованное в отношении специалиста по инспектированию абонентского отдела УГРС «Ленагазсервис» ОАО «Сахатранснефтегаз», который, выявив самовольное подключение четырех граждан к газораспределительным сетям, введя их в заблуждение относительно оплаты штрафа, получал денежные средства в качестве вознаграждения за сокрытие выявленного нарушения. Обвинение предъявлено по пяти эпизодам преступлений по ст. 159 ч.3 УК РФ. Уголовное дело по этим фактам направлено в суд.

Следователи Следственной части закончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении руководителей Нижне-Бестяхского филиала «Алмазэргиэнбанкa», которые в период времени с 2005 по 2007 года незаконно выдавали кредиты предпринимателям из других районов, причинив своими действиями банку материальный ущерб в сумме более 15 миллионов рублей.

Направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя товарищества собственников жилья «Мечта», которая, злоупотребляя полномочиями, использовала коммунальные платежи, поступившие от собственников жилья, на выплату премирования себе и другим работникам Товарищества на общую сумму 1 159 067,44 руб., причинив тем самым собственникам жилья существенный вред. Всего выявлено девять эпизодов по ст. 159 ч.3. УК РФ.

Следственная группа при ОВД по Таттинскому району расследовала уголовное дело в отношении руководителя Таттинского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» , который, злоупотребив своими должностными полномочиями, причинил ГУП ЖКХ вред в размере 1 464 833 руб. За отмывание этих денежных средств к уголовной ответственности привлечен также главный бухгалтер Таттинского филиала ГУП ЖКХ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2009 07:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ