Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Бывший министр по молодежной политике Якутии Алексей Еремеев нанес своими незаконными действиями ущерб не в 29 млн. рублей, как предполагалось вначале, а куда больший - в 49,5 млн. рублей.

Сегодня об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра по экономической безопасности МВД Якутии Михаил Чувашов. По его словам, оперативной информации на бывших республиканских министров, в том числе на бывшего главу минсельхоза Романа Дмитриева, "более чем достаточно".

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего министра по молодежной политике Алексея Еремеева было возбуждено в феврале этого года по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ - превышение должностных полномочий - по фактам грубейших нарушений законодательства при реализации Министерством по молодежной политики PC(Я) подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Республиканской целевой программы «Жилище на 2004-2006 г.г.».

Тогда следствие располагало данными, что около 30 миллионов рублей, предназначенных для дальнейшего финансирования строительства и приобретение жилья молодым семьям, на основании приказов Еремеева А.И. были использованы на личные нужды супруги министра (!) и подчиненных ему по службе лиц.

Бывшего министра сельского хозяйства Якутии Романа Дмитриева подозревают в незаконном расходовании бюджетных средств.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество), ст. 286 (превышение должностных полномочий), ст. 292 (служебный подлог), ст. 293 (халатность).

Были установлены факты незаконного расходования в 2007 году более 800 тысяч рублей, предназначенных для сельских жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Кроме того, Дмитриев, считает следствие, издал незаконные приказы о государственной поддержке строительства жилья за счет федерального и республиканского бюджетов двум гражданам, не соответствующим критериям предоставления бюджетных субсидий, в том числе работнику министерства.

В 2008 году году министерством было оплачено шесть миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета, за невыполненные в действительности работы по электроснабжению сельских населенных пунктов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2009 15:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ