В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Нерюнгринские лауреаты третьего республиканского фестиваля авторской песни "Берег дружбы-2009", состоявшегося 14-16 августа в Томмоте, решили продлить праздник, но уже на родной земле. 26 сентября в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина состоится концерт призеров и лауреатов фестиваля, выступления которых впервые после Томмота смогут увидеть местные зрители.

Как известно, фестиваль в Томмоте закончился для нерюнгринских исполнителей более чем удачно. В общей сложности в Нерюнгри с призами и дипломами вернулись одиннадцать исполнителей.

В частности, Данила Корытько и Иван Пашкалян были награждены дипломом "За великолепное владение инструментом". Грамоту "За верность жанру" получила Яна Биц, приз "За профессиональное исполнение патриотической песни" - Демьян Олейников, "За верность фестивалю" - Виктор Перебейнос, "За искренность исполнения" - Михаил Юг.

В номинации "Исполнитель" дипломантом стал Данила Корытько, лауреатом с присуждением первого места - Андрей Соболев. Дипломантами в номинации "Автор" стали Иван Пашкалян и Дмитрий Пузиков. Благодарственное письмо оргкомитета фестиваля "За исполнительское мастерство" было вручено жителю Чульмана Николаю Латышеву.

В номинации "Поэзия" диплома был удостоен Иван Нелюбов. Абсолютным победителем в этой номинации стал признанный нерюнгринский поэт Валерий Дмитриев, который также был удостоен специальной награды томмотского фестиваля "За мужество и жизнелюбие".

И, конечно, главная гордость Нерюнгри на этом фестивале - Александра Коновалова, лауреат Гран-при и победитель в номинации "Исполнитель" за песню "Сааскы" ("Фантазии"), написанной на якутском языке нерюнгринским автором Туярой Петровой.

Несмотря на то, что на фестиваль в Томмоте Саша попала почти случайно (приехала поболеть за друзей), музыка сопровождала её всю жизнь. С шести лет она пела в хоровой школе "Соловушка", с которой проехала десятки стран, много раз становясь лауреатом. На втором курсе филфака Нерюнгринского филиала ЯГУ Александра Коновалова организовала студенческую вокальную студию "Дебют", а после окончания университета осталась работать в нем культорганизатором. Одновременно вместе с "Дебютом" была приглашена в Центр культуры и духовности им. А.С.Пушкина, под эгидой которого сейчас работает эта вокальная студия.

Теперь лауреаты соберутся вновь, чтобы порадовать нерюнгринских зрителей, не все из которых смогли побывать на фестивале в Томмоте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2009 17:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ