Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. Две бронзовые медали завоевали якутские борцы на чемпионате мира, который стартовал вчера в датском городе Хернинге. Спортсмены из Якутии - Виктор Лебедев и Леонид Спиридонов (Казахстан) - заняли третьи места в своих весовых категориях.

В весе до 55 кг, где честь сборной России защищал Виктор Лебедев, на ковер вышло 32 спортсмена. Вначале якутянин легко справился с борцом из Венесуэлы. Вторая схватка сложилась намного упорнее. Соперником якутянина стал чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады Великов из Болгарии. Борцам понадобилось три периода, чтобы выявить победителя. Со счетом 2:1 победил Лебедев. Затем за выход в четверку сильнейших был повержен борец из Армении.

В полуфинале молодому борцу из Якутии не хватило опыта. Первый период он выиграл у турка Акгулы со счетом 1:0. Во втором результативных действий соперники не произвели и по жребию захват ноги, а с ним и выигрышное положение, достались турку. Однако Лебедев изловчился и повалил соперника. Судьи дали балл в его пользу, но тут произошло непонятное. Турки подали протест и после долгого обсуждения очко отдали сопернику – 1:1 по итогам двух периодов. В третьем расстроенный Лебедев пропустил прием «мельница», оцененный в три балла, и в итоге проиграл схватку за выход в финал.

В поединке за третье место он одолел Севдимова из Азербайджана.

Леонид Спиридонов выиграл у американца Поулсена, который выступал в Якутске, и борца из Узбекистана. А вот за выход в финал уступил иранцу Тагави. Причем, оба периода завершились 0:0, и победу иранский борец одержал благодаря лучшему умению работать в «захвате». Удивительно, но именно из-за этого компонента борьбы Леонид Спиридонов упустил медаль на Олимпийских играх в Пекине. Вот и сейчас неумение бороться в добавленное время лишило его возможности участвовать в финале. В утешительных поединках якутянин одержал победу над украинцем Стадником и турком Илханом. Это принесло ему бронзовую медаль.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2009 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ