Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Две бронзовые медали завоевали якутские борцы на чемпионате мира, который стартовал вчера в датском городе Хернинге. Спортсмены из Якутии - Виктор Лебедев и Леонид Спиридонов (Казахстан) - заняли третьи места в своих весовых категориях.

В весе до 55 кг, где честь сборной России защищал Виктор Лебедев, на ковер вышло 32 спортсмена. Вначале якутянин легко справился с борцом из Венесуэлы. Вторая схватка сложилась намного упорнее. Соперником якутянина стал чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады Великов из Болгарии. Борцам понадобилось три периода, чтобы выявить победителя. Со счетом 2:1 победил Лебедев. Затем за выход в четверку сильнейших был повержен борец из Армении.

В полуфинале молодому борцу из Якутии не хватило опыта. Первый период он выиграл у турка Акгулы со счетом 1:0. Во втором результативных действий соперники не произвели и по жребию захват ноги, а с ним и выигрышное положение, достались турку. Однако Лебедев изловчился и повалил соперника. Судьи дали балл в его пользу, но тут произошло непонятное. Турки подали протест и после долгого обсуждения очко отдали сопернику – 1:1 по итогам двух периодов. В третьем расстроенный Лебедев пропустил прием «мельница», оцененный в три балла, и в итоге проиграл схватку за выход в финал.

В поединке за третье место он одолел Севдимова из Азербайджана.

Леонид Спиридонов выиграл у американца Поулсена, который выступал в Якутске, и борца из Узбекистана. А вот за выход в финал уступил иранцу Тагави. Причем, оба периода завершились 0:0, и победу иранский борец одержал благодаря лучшему умению работать в «захвате». Удивительно, но именно из-за этого компонента борьбы Леонид Спиридонов упустил медаль на Олимпийских играх в Пекине. Вот и сейчас неумение бороться в добавленное время лишило его возможности участвовать в финале. В утешительных поединках якутянин одержал победу над украинцем Стадником и турком Илханом. Это принесло ему бронзовую медаль.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2009 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ