Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

Всем в ружье!

Депутаты Госдумы, обеспокоенные распространением в ряде стран "птичьего гриппа", сегодня приняли решение обсудить сложившуюся ситуацию и меры по борьбе с этим заболеванием 12 января на заседании Совета палаты.

На заседание приглашен глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко . Депутаты считают, что если в России не предпринять ряд превентивных неотложных мер, "птичий грипп" может перейти все границы, в частности границы с Турцией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил радикальный способ борьбы с "птичьим гриппом". "Надо заставить правительство прекратить этот перелет птиц" , - заявил он на заседании Госдумы в среду.

Жириновский заметил, что в марте птицы, в том числе, видимо, зараженные "птичьим гриппом", полетят из Турции в сторону России. По словам лидера ЛДПР, нужно ни в коем случае не допустить, чтобы они долетели до наших границ, сообщает "Интерфакс".

Для этого, по мнению Жириновского, все мужчины России должны взять в руки оружие и выйти на тропу войны с пернатыми.

"Надо заставить правительство прекратить этот перелет птиц, никаких перелетов больше, пусть там на юге останутся, надо отстрелять всех птиц, поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма и любые перелетные птицы должны остаться на том месте, где находятся", - передает слова Жириновского РИА "Новости".

Жириновский считает, что ситуация с "птичьим гриппом" довольно серьезная. Более того, по его словам, это "самый современный способ ведения войны, когда такие безобидные птички летят по какой-то стране, а потом страна остается без продовольствия и часть людей умирает".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2006 18:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ