Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

Как сообщило Агентство национальных новостей, проверкой деятельности сотрудников аппарата президентского полпреда Дмитрия Козака , «сливавших» в «Южный репортер» конфиденциальную информацию, сегодня, занялись сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО).

Причиной скандала стало разглашение на страницах «Южного репортера» информации о готовящемся визите президента РФ Владимира Путина в Калмыкию . Это вызвало острую реакцию у руководителей администрации президента РФ. Как стало известно АНН от источников в полпредстве, очень скоро выяснилось, что сотрудники газеты «Южный репортер» ранее открыто хвастались «особыми отношениями» с пресс-секретарем Дмитрия Козака Федором Щербаковым и начальником управления внутренней политики ЮФО Владимиром Севриковым . Те же источники сообщили, что сотрудники ФСО проверяют, могла ли секретная служебная информация о графике поездок главы Российского государства быть передана в ростовскую газету этими чиновниками.

Однако, говорится в сообщении АНН, скандал с утечками информации из Южного полпредства в ближайшее время может приобрести еще больший размах. Дело в том, что «Южный репортер», с момента своего первого выхода в свет в конце апреля 2005 года, занялся активной критикой глав регионов, входящих в состав ЮФО. При этом журналисты газеты утверждали, что делают это с санкции своих покровителей из аппарата Дмитрия Козака.

Сам Дмитрий Козак заявил руководству администрации президента РФ, что не имеет никакого отношения к газете «Южный репортер». Однако, как стало известно АНН от своих источников в полпредстве, действительно, в целый ряд регионов Южного округа из Ростова-на-Дону была «спущена установка» об организации содействия в подписке и распространении газеты «ЮР».

По информации АНН, сегодня администрации нескольких субъектов РФ, входящих в состав Южного округа, готовят иски в суд в отношении «ЮР». «Активность чиновников Дмитрия Козака, организовывавших тиражирование газеты, занимающейся активной критикой глав регионов, вызывало, по информации источников АНН в Южном полпредстве, недоумение у губернаторов. Не меньшее недоумение вызывали и действия Федора Шербакова и Владимира Севрикова. Например, в Калмыкии они проводили полулегальные совещания с лидерами местных оппозиционных организаций, выступающих против действующего президента республики. Знал ли об этих совещаниях полпред Владимира Путина в ЮФО Дмитрий Козак, сказать сложно. Однако одновременно на этих совещаниях чиновников полпредства с местными оппозиционерами в гостинице «Элиста», газета «Южный репортер» критиковала на своих страницах Кирсана Илюмжинова. Это продолжалось до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин не приехал 17 июня в Элисту, выразив тем самым политическую поддержку калмыцкому президенту».

По мнению Аналитической группы АНН, скандал в аппарате ЮФО продемонстрировал отсутствие у представителя президента РФ в Южном округе Дмитрия Козака команды единомышленников: «Очевидно, что точка зрения некоторых чиновников Южного полпредства на политические процессы в ЮФО далеко не всегда совпадает с мнением президентского полпреда».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2005 13:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ