Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. 15 ноября истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, предупреждает Отдел работы с налогоплательщиками и СМИУправления ФНС России по РС(Я).

Каждый собственник имущества (жилого дома, квартиры, дачи, гаража и т.д.) обязан уплачивать налог на имущество физических лиц. Налог исчисляется налоговым органом на основании сведений, поступающих из регистрирующих органов.

Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.

На сумму неоплаченного налога начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Для взыскания задолженности с неплательщиков налоговыми органами направляются исковые заявления в суд.

Узнать сумму задолженности по всем имущественным налогам и распечатать готовый платёжный документ, физические лица могут, используя Интернет-сервис «Система поиска задолженности по ИНН», установленный на гостевых компьютерах инспекций и на сайте www.r14.nalog.ru.

Налогоплательщики, состоящие на учете в межрайонной инспекции ФНС России № 5 по РС(Я) (г. Якутск), могут узнать сумму долга и по Автоинформатору 499-499.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2009 00:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ